Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

2018-й, скорый

2018-й, скорый

Я не люблю подводить итоги в конце года, хотя бы потому, что главный итог может произойти за минуту до нового года. И тогда всё, что казалось важным в прошедшие 364 дня, станет бессмысленным или мелким. Зато я люблю мечтать. О том, что будет, как будет. Рисуешь себе интересную, яркую, порой фантастическую картину.

Но с грядущим 2018-ым годом, похоже, так не будет. Впервые за многие годы я, не хуже, чем участники "Битвы экстрасенсов", могу обрисовать событийную картину России и Самары в частности, фактически с точностью до месяца.

Пожалуй, это будет самый предсказуемый год, в котором будет "белая" Олимпиада. Причем не потому, что она проходит зимой, а потому что белый флаг с олимпийскими кольцами будет подниматься чаще (хочется верить), чем все остальные. 
И тогда те, кто выступал под этим знаменем, станут национальными героями России. Впрочем, героями они станут даже, если флаг поднимется меньше, чем обычно или не поднимется вообще. Тогда героев оправдают тем, что был дикий прессинг, было давление, попробуйте сами в таких условиях показать достойный результат…

В марте будет еще один национальный герой. Точнее, многие из нас пойдут его выбирать. А те, кто не пойдут, все равно будут вовлечены в пучину (или путину?) предвыборной гонки. Уверен, это будет жаркий март 2018-го с традиционными компроматами, полосканием «грязного белья» и потоков критики и ненависти. К любому из кандидатов. А результат? Наверное, с ним тоже все понятно…

После яркой, красочной и, несомненно, богатой инаугурации нового (ли?) президента придет не менее красочный и богатый (во всех смыслах этого слова) Чемпионат мира. 

Затмит ли это событие президентскую кампанию? Думаю, да, особенно, если наши футболисты сыграют так, как не играли последние несколько лет. Или так, как они вообще еще не играли. И тогда, в отличие от результатов голосования 18 марта, результат ЧМ-2018 вообще значения иметь не будет.
Самаре между президентом и мундиалем предстоит еще пережить такие важные март и апрель, когда окончательно станет ясно: быть или не быть не только "Самара Арене", но и ЧМ-2018 как таковому. Тут, надеюсь, ответ тоже очевиден, потому что если ответ будет отрицательный, тогда и сентябрьские выборы губернатора тоже будут отрицательными… как минимум для одного врио.

Какой бы жесткой не была губернаторская гонка в Самарской области, тут, как и в случае с президентом, тоже почти все предельно ясно и понятно: горы компромата, полоскание "грязного белья", критика, обиды и взаимные упреки.

В отличие от весны, осень будет тихой. Потому что после таких насыщенных трех кварталов можно будет и отдохнуть. Вспомнить о себе, остановиться, оглянуться, подумать… И вот он уже мчится новый скорый, 2019-ый…
А пока… на конечную станцию прибывает скорый 2017-ый. Уверен на 100 процентов  - финиширует он вовремя, без опоздания и отставания от графика. И тут же помчится Новый… с первым боем курантов. Опоздать ему тоже нельзя, ведь впереди такой хоть и предсказуемый, но очень интересный и насыщенный год.

А что было главного в 2017-м? Для меня ответ очевиден: в Самаре появилось новое СМИ, имя которому "Территория.Самара".

С наступающим!

Опубликовано: 25 Декабря 2017 // 13:35

Автор: Денис Кудряшов

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....