Скоро на Т.С

Алексей Егоров:

Бизнесмен должен оставаться голодным



Распечатать страницу

А снег идет

А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Ветер – рекламные щиты людям на головы падают. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика". Но глобальность природного апокалипсиса везде воспринимается по-разному.

В городе – оно понятно: основные дороги худо-бедно почищены, выезды из дворов заперты застрявшими “пузотерками”, на городских улицах дрифтуют самые отважные, у кого клиренс повыше.

А я вспоминаю, как меня в моих путешествиях как-то зимой занесло в одно дальнее село в Пензенской области. Просыпаюсь утром – вокруг красота. Зимняя сказка. Чистый белый снег, следы зайцев, яркое солнце на чистом небе после двух дней снегопада.

На завалинки у своих домов выползли покурить местные деды. Спрашиваю у одного – отец, где у вас тут магазин.

- Магазин-то есть, - отвечает он, - только до завтрашнего утра ты до него не дойдешь.

- Как же не дойду? Село-то маленькое. Он за 100 километров что ли?

- Да нет. Он вон там на соседней улице. Но завалило за два дня так, что все тропинки, да и сам магазин недоступны. Вот сейчас покурим, пойдем откапывать. Сегодня-то его уже и не откроют.

Вот где масштаб трагедии. Целый день село будет стоять без магазина. Но местные как-то равнодушны к этому. Стоят себе, покуривают, щурятся на зимнее солнце и улыбаются чему-то своему.
Или в другую зиму поехал за рулем на выходные в монастырь в Винновке. А ночью перед обратной дорогой снег пошел. Да такой, что как добраться от Винновки до трассы на Самару – уже и непонятно. Дороги нет. Только направление.

Встретил перед отъездом на монастырском дворе одного из иеромонахов. Подошел благословиться на дорогу до дома. У самого в голове только и крутится – как эти злополучные 25 километров до трассы проехать по наглухо засыпанной дороге. Стою дергаюсь, нервничаю. А у него на лице такое умиление.

- Не волнуйся, доедешь, - говорит. - Все хорошо будет. Ты ведь посмотри какую красоту под Рождество нам Бог дал. Я такого снегопада, тихого, безветренного, уже много лет у нас здесь не видел.

Оглянулся я вокруг, и правда. За своими водительскими волнениями красоты-то всей этой и не заметил.
К чему я это все? Да, к тому, что в городской круговерти мы часто начинаем воспринимать окружающую нас красоту, лишь как источник проблем, да причину написать очередные 10 строк в фейсбуке про нечищеные дороги.

Остановитесь на минуту. Присмотритесь. Вспомните, как в детстве с друзьями по двору строили снежные крепости или бегали на каток. Во всем есть своя радость. Возьмите вечером своих детей и слепите самого красивого в городе снеговика. Получайте от жизни удовольствие! А дороги, рано или поздно, почистят. Рано или поздно.

Опубликовано: 6 Декабря 2017 // 16:25

Автор: Юрий Мамаев, директор pr-агентства "Информационные решения"

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все