Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

А ведь есть праздник – День Шефа, который отмечается 16 октября

А ведь есть праздник – День Шефа, который отмечается 16 октября

По своей наивности  я думала, что почти, каждый день именно такой.
Нет, я не против начальников, но, как показывает мой опыт - не все персоны, которые руководили мной (ну или если честно, пытались) достигли руководящего кресла благодаря каким-то уникальным навыкам. Уж простите, меня, моим бывшие руководители, но именно так я и думаю. Была правда, парочка шефов, которые действительно радели за свое дело и никогда не давали в обиду подчинённых, даже не смотря на всю специфику работы с информацией. Вот им низкий поклон - Евгений Корнилов, мой однокурсник и мой первый главный редактор на портале Samara.ru и Ирина Лукьянова, главный редактор бесследно исчезнувшей (о чем я до сих пор искреннее сожалению) газеты «Советник». Люди действительно понимали, что каждый журналист – это штучный товар, и от того, насколько грамотно ты распорядишься их опытом, умением, и, главное, способностями зависит качество того материала, который в итоге, они сдадут.
А все остальные…Если говорить, честно, каждый со своими закидонами. Была, например, у меня одна руководительница, наверное, до сих пор работающая в одной из госструктур, которой я полгода пыталась объяснить, чем пресс-релиз отличается от статистических отчетов. А еще она мне говорила так: «Твои журналисты задают мне неправильные вопросы» и это на пресс-конференции.
Другая особа, тоже обличенная государственными полномочиями, считала, что она и сама умеет писать. И на мой вопрос, зачем я вам нужна, отвечала: «Так положено». При этом заставляя меня переписывать плевенький пресс-релиз (а был он таким не по моей воле) аж десять раз. Вот именно тогда я и познакомилась с экстрактом пустырника, ставшего моим спутником на несколько месяцев.
Помню хорошо одного пьющего главного редактора, любившего со мной поговорить за жизнь, но при этом не принимавшего ни одного самостоятельного решения, всегда полагавшегося на мнение более авторитетного (на его взгляд) директора.
Но есть в моем рейтинге, мои любимицы – две тетеньки, которые всем своим существом показывали, что в силу своих скудных умственных способностей не могут руководить людьми, имеющими свое собственное мнение. Одну из них я любовно до сих пор называю «мразевка», потому, что большего она не заслуживает, даже несмотря на то, что до сих пор числится директором одного сетевого регионального издания. Другая как–то бесследно растворилась, и чем она занимается, я не ведаю. А ведь было столько амбиций, и главное, желания «нагнуть» своих подчиненных.
Так вот, в плане жизненного опыта я этим людям где-то даже благодарна, но вот чего никогда не смогу понять: как можно за минутное опоздание писать человеку в личное дело выговор, как можно на планерке натравливать на молодого редактора расстрельного отдела новостей зама главного редактора, злобного дядю, пропившего последние мозги, и неужели кто-то ждет, что при полной неспособности сформулировать задачу – можно рассчитывать на уважение подчиненных? Бессмысленно.
Подводя итог, хочется сказать, дорогие шефы, редакторы и не только. Помните, что вы работаете с людьми, давайте им корректные поручения, относитесь к своим подчиненным с уважением, цените их, и, наверное, они ответят вам тем же.


Опубликовано: 10 Октября 2017 // 10:20

Автор: Виктория Сухарева

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31