Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Есть вопросы. Трудные

Есть вопросы. Трудные

Заметку «Самопрепарирование» в газете «Хронограф» я прочел из-за того, что коллеги мне сказали, что там есть и про меня. Своей фамилии там не нашел. Хотя вопрос сразу же появился, но о его сути – чуть позже. Начнем по порядку, так как вопросов много, и они куда более любопытные и важные.
Вопрос первый. Заметку подписал некий Егор Кошеров. Некий, потому что такого журналиста в «Хронографе» нет. Ее готовил человек, которого зовут Иван. Фамилию указывать не буду, так как лично его не знаю, ему еще жить и, полагаю, дальше заниматься журналистикой. Зачем написал именно в таком ключе? Ответ я опять-таки знаю, но опять-таки промолчу. Мои коллеги по цеху, думаю, прекрасно поймут причину. Теперь, вопросы по сути.
Вопрос второй. Подзаголовок заметки: «Проколы СМТ Сергей Шатило списывает на им же выдуманную информатаку». А кто сказал, что она – выдуманная? Автор встречался с господином Шатило, разбирался в сути проблемы? Может быть, присутствовал на заседаниях УФАС по данному вопросу? Не знаю, я его там не видел.
Вопрос третий. А почему, по мнению автора, УФАС право, а Сергей Шатило – нет? Мне бы хоть какие-то комментарии и мнения увидеть, но их – нет. Я, конечно, понимаю, что в данном случае может существовать твердая авторская позиция, не требующая комментариев всех заинтересованных сторон. Но, на чем эта позиция основана?
Вопрос четвертый. В заметке упоминается компания СМТ-2, связь с которой господин Шатило «ожидаемо отрицает» в своей переписке с «Хронографом». А почему – ожидаемо? В заметке указывается, что СМТ-2 «…при желании можно было бы вывести на грядущие многомиллионные тендеры по теме поставки и обслуживания медоборудования…» А почему не вывели? Не было «ожидаемого желания»? А что же так?
Вопрос пятый. «…могли начать портиться отношения коммерсанта Шатило с губернатором Николаем Меркушкиным. Легенда такова…» Так, «могли начать портиться», или реально портятся, испортились? А при чем здесь «легенда»?
Вопрос шестой. «…с привлечением заявленного объема инвестиций в размере как минимум 3 млрд. рублей Шатило не справился…» А кому он этот объем заявлял, если проект полностью реализуется на его личные средства и средства коллег по бизнесу?
Вопрос седьмой. Последняя часть заметки имеет подзаголовок : «Не справился – отойди». Это совет, или чье-то очень настойчивое желание? А, скажем, одному из учредителей «Хронографа» - А.М.Мелентьеву, такие советы даются? Пока не знаю. Спрошу, я его лет двадцать знаю.
Вопрос восьмой. «…сложилось мнение, что «Аве-Петер» вскоре согласится стать новым стратегическим инвестором строительства кардиоцентре в Самаре». А у кого такое мнение сложилось? Спросили бы у господина Шатило – что, как, чего ждать? Это же его проект, он решает.
Вопрос девятый. «…то надо отойти в сторону и не мешать работать реальному инвестору». Стоп, А кто инвестировал средства в строительство нового кардиоцентра? Не Сергей Шатило и его партнеры? А они – не реальные инвесторы? А есть ли у автора фамилии и названия компаний – реальных инвесторов? Ну, за исключением «Аве-Петер», которая пока инвестором не является, кстати говоря.
Вопрос десятый. «…не пытайся на фоне собственных неудач заниматься созданием медиахолдингов и собственной команды в блогосфере». А о каких медиахолдингах идет речь? О какой «команде в блогосфере»?
Ну, как-то так. Десять вопросов, ответов на которые лично я вряд ли дождусь. Хотя, уже упомянутый мною господин Мелентьев, просто в силу нашего с ним давнего знакомства, всегда может мне позвонить. Буду рад. Встретимся, все расскажу и покажу. И для Ивана будет полезно. Того самого, который является автором этой заметки.

Опубликовано: 23 Июня 2017 // 12:11

Автор: Андрей Федоров

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31