Опрос

  1. На Чемпионате мира по футболу сборная России...


Смотреть все

Распечатать страницу

Есть вопросы. Трудные

Есть вопросы. Трудные

Заметку «Самопрепарирование» в газете «Хронограф» я прочел из-за того, что коллеги мне сказали, что там есть и про меня. Своей фамилии там не нашел. Хотя вопрос сразу же появился, но о его сути – чуть позже. Начнем по порядку, так как вопросов много, и они куда более любопытные и важные.
Вопрос первый. Заметку подписал некий Егор Кошеров. Некий, потому что такого журналиста в «Хронографе» нет. Ее готовил человек, которого зовут Иван. Фамилию указывать не буду, так как лично его не знаю, ему еще жить и, полагаю, дальше заниматься журналистикой. Зачем написал именно в таком ключе? Ответ я опять-таки знаю, но опять-таки промолчу. Мои коллеги по цеху, думаю, прекрасно поймут причину. Теперь, вопросы по сути.
Вопрос второй. Подзаголовок заметки: «Проколы СМТ Сергей Шатило списывает на им же выдуманную информатаку». А кто сказал, что она – выдуманная? Автор встречался с господином Шатило, разбирался в сути проблемы? Может быть, присутствовал на заседаниях УФАС по данному вопросу? Не знаю, я его там не видел.
Вопрос третий. А почему, по мнению автора, УФАС право, а Сергей Шатило – нет? Мне бы хоть какие-то комментарии и мнения увидеть, но их – нет. Я, конечно, понимаю, что в данном случае может существовать твердая авторская позиция, не требующая комментариев всех заинтересованных сторон. Но, на чем эта позиция основана?
Вопрос четвертый. В заметке упоминается компания СМТ-2, связь с которой господин Шатило «ожидаемо отрицает» в своей переписке с «Хронографом». А почему – ожидаемо? В заметке указывается, что СМТ-2 «…при желании можно было бы вывести на грядущие многомиллионные тендеры по теме поставки и обслуживания медоборудования…» А почему не вывели? Не было «ожидаемого желания»? А что же так?
Вопрос пятый. «…могли начать портиться отношения коммерсанта Шатило с губернатором Николаем Меркушкиным. Легенда такова…» Так, «могли начать портиться», или реально портятся, испортились? А при чем здесь «легенда»?
Вопрос шестой. «…с привлечением заявленного объема инвестиций в размере как минимум 3 млрд. рублей Шатило не справился…» А кому он этот объем заявлял, если проект полностью реализуется на его личные средства и средства коллег по бизнесу?
Вопрос седьмой. Последняя часть заметки имеет подзаголовок : «Не справился – отойди». Это совет, или чье-то очень настойчивое желание? А, скажем, одному из учредителей «Хронографа» - А.М.Мелентьеву, такие советы даются? Пока не знаю. Спрошу, я его лет двадцать знаю.
Вопрос восьмой. «…сложилось мнение, что «Аве-Петер» вскоре согласится стать новым стратегическим инвестором строительства кардиоцентре в Самаре». А у кого такое мнение сложилось? Спросили бы у господина Шатило – что, как, чего ждать? Это же его проект, он решает.
Вопрос девятый. «…то надо отойти в сторону и не мешать работать реальному инвестору». Стоп, А кто инвестировал средства в строительство нового кардиоцентра? Не Сергей Шатило и его партнеры? А они – не реальные инвесторы? А есть ли у автора фамилии и названия компаний – реальных инвесторов? Ну, за исключением «Аве-Петер», которая пока инвестором не является, кстати говоря.
Вопрос десятый. «…не пытайся на фоне собственных неудач заниматься созданием медиахолдингов и собственной команды в блогосфере». А о каких медиахолдингах идет речь? О какой «команде в блогосфере»?
Ну, как-то так. Десять вопросов, ответов на которые лично я вряд ли дождусь. Хотя, уже упомянутый мною господин Мелентьев, просто в силу нашего с ним давнего знакомства, всегда может мне позвонить. Буду рад. Встретимся, все расскажу и покажу. И для Ивана будет полезно. Того самого, который является автором этой заметки.

Опубликовано: 23 Июня 2017 // 12:11

Автор: Андрей Федоров

Возврат к списку

GUIDES FOR GUESTS

Portugal defeated Morocco 1: 0

Portugal defeated Morocco 1: 0

Russia beats Egypt and leaves the group ahead of time

Russia beats Egypt and leaves the group ahead of time

Senegal beat Poland 2:1

Senegal beat Poland 2:1

Japan beat Colombia 2:1

Japan beat Colombia 2:1

Harry Kane is not given to happen the next sensation

Harry Kane is not given to happen the next sensation

Belgium defeated Panama with the score 3:0

Belgium defeated Panama with the score 3:0

New technology have decided the outcome of the match between Sweden and South Korea

New technology have decided the outcome of the match between Sweden and South Korea



Авторская колонка

Моя новая Самара
Моя новая Самара

Я люблю Самару. Сначала смотрела на неё со стороны, затем влилась в её атмосферу: стала изучать улицы старого города, забредала в самые разные дворики. Но за два последних года я не заметила столько интересного и красивого, сколько за один вечер…

Низверженные авторитеты
Низверженные авторитеты

Признаться честно, я планировал написать совсем другую колонку. Всё-таки, первый раз в жизни я, провинциальный журналист, побывал на матче Чемпионата мира по футболу — эмоций и впечатлений масса. Но они, пожалуй, подождут, есть тема поважнее.

Рейтинги-шмейтинги
Рейтинги-шмейтинги

«Да что у нас в Самарской области, вот в Татарстане – там да, а мы вообще скатились на последнее место в Поволжье», - часто приходится слышать всхлипы знакомых критиканов.

Где тонко
Где тонко

Ну, все. Родители, у которых ЕГЭ,  вдохнули и молчат. А мы выдохнули, все. Учебный год кончился. Портфель заброшен туда, где его искать неделю, но зачем бы нам его искать?

Фотогалерея

Коста-Рика - Сербия. Фестиваль фанатов

Коста-Рика - Сербия. Фестиваль фанатов

Коста-Рика - Сербия

Коста-Рика - Сербия

Парад Победы - 2018

Парад Победы - 2018

Дачный сезон -2018

Дачный сезон -2018

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018