Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Есть вопросы. Трудные

Есть вопросы. Трудные

Заметку «Самопрепарирование» в газете «Хронограф» я прочел из-за того, что коллеги мне сказали, что там есть и про меня. Своей фамилии там не нашел. Хотя вопрос сразу же появился, но о его сути – чуть позже. Начнем по порядку, так как вопросов много, и они куда более любопытные и важные.
Вопрос первый. Заметку подписал некий Егор Кошеров. Некий, потому что такого журналиста в «Хронографе» нет. Ее готовил человек, которого зовут Иван. Фамилию указывать не буду, так как лично его не знаю, ему еще жить и, полагаю, дальше заниматься журналистикой. Зачем написал именно в таком ключе? Ответ я опять-таки знаю, но опять-таки промолчу. Мои коллеги по цеху, думаю, прекрасно поймут причину. Теперь, вопросы по сути.
Вопрос второй. Подзаголовок заметки: «Проколы СМТ Сергей Шатило списывает на им же выдуманную информатаку». А кто сказал, что она – выдуманная? Автор встречался с господином Шатило, разбирался в сути проблемы? Может быть, присутствовал на заседаниях УФАС по данному вопросу? Не знаю, я его там не видел.
Вопрос третий. А почему, по мнению автора, УФАС право, а Сергей Шатило – нет? Мне бы хоть какие-то комментарии и мнения увидеть, но их – нет. Я, конечно, понимаю, что в данном случае может существовать твердая авторская позиция, не требующая комментариев всех заинтересованных сторон. Но, на чем эта позиция основана?
Вопрос четвертый. В заметке упоминается компания СМТ-2, связь с которой господин Шатило «ожидаемо отрицает» в своей переписке с «Хронографом». А почему – ожидаемо? В заметке указывается, что СМТ-2 «…при желании можно было бы вывести на грядущие многомиллионные тендеры по теме поставки и обслуживания медоборудования…» А почему не вывели? Не было «ожидаемого желания»? А что же так?
Вопрос пятый. «…могли начать портиться отношения коммерсанта Шатило с губернатором Николаем Меркушкиным. Легенда такова…» Так, «могли начать портиться», или реально портятся, испортились? А при чем здесь «легенда»?
Вопрос шестой. «…с привлечением заявленного объема инвестиций в размере как минимум 3 млрд. рублей Шатило не справился…» А кому он этот объем заявлял, если проект полностью реализуется на его личные средства и средства коллег по бизнесу?
Вопрос седьмой. Последняя часть заметки имеет подзаголовок : «Не справился – отойди». Это совет, или чье-то очень настойчивое желание? А, скажем, одному из учредителей «Хронографа» - А.М.Мелентьеву, такие советы даются? Пока не знаю. Спрошу, я его лет двадцать знаю.
Вопрос восьмой. «…сложилось мнение, что «Аве-Петер» вскоре согласится стать новым стратегическим инвестором строительства кардиоцентре в Самаре». А у кого такое мнение сложилось? Спросили бы у господина Шатило – что, как, чего ждать? Это же его проект, он решает.
Вопрос девятый. «…то надо отойти в сторону и не мешать работать реальному инвестору». Стоп, А кто инвестировал средства в строительство нового кардиоцентра? Не Сергей Шатило и его партнеры? А они – не реальные инвесторы? А есть ли у автора фамилии и названия компаний – реальных инвесторов? Ну, за исключением «Аве-Петер», которая пока инвестором не является, кстати говоря.
Вопрос десятый. «…не пытайся на фоне собственных неудач заниматься созданием медиахолдингов и собственной команды в блогосфере». А о каких медиахолдингах идет речь? О какой «команде в блогосфере»?
Ну, как-то так. Десять вопросов, ответов на которые лично я вряд ли дождусь. Хотя, уже упомянутый мною господин Мелентьев, просто в силу нашего с ним давнего знакомства, всегда может мне позвонить. Буду рад. Встретимся, все расскажу и покажу. И для Ивана будет полезно. Того самого, который является автором этой заметки.

Опубликовано: 23 Июня 2017 // 12:11

Автор: Андрей Федоров

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Правовая коллаборация или семеро на одного!
Правовая коллаборация или семеро на одного!

Одним из символов современного сотрудничества организаций, партий, профессионального объединения людей, связанных общей идеей созидания, творчества, являются корпорации. Слово заимствованное, чуждое тонко-настроенному российскому уху, с буржуазным...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все