Скоро на Т.С

Протоирей Иоанн Мохов

про омоложение приходов и православие в Самаре



Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Где тонко

Где тонко

Ну, все. Родители, у которых ЕГЭ, вдохнули и молчат. А мы выдохнули, все. Учебный год кончился. Портфель заброшен туда, где его искать неделю, но зачем бы нам его искать? У нас лето с муравьями и ромашками, чемодан на море, вокзал и поезд в деревню и вообще может пеший поход по горам или даже экскурсии в столицы. Вот только новости по итогам года посыпались огорчительные: тут у ребенка нервный срыв, там экзема, каковая не проходила с октября прошлого года. Ученица элитарной питерской гимназии оказалась под наблюдением психиатра – слишком много от нее требовали в учебном заведении. Одна девочка три месяца иногда теряла сознание, а теперь должно стать лучше, потому что ведь вот и школа какая хорошая, а что директор брала взятки, так это пустяки, или кто-то удивился?

Этой весной школы, где учат лучше (больше, чаще) устроили себе в мае дополнительные внутренние экзамены, потому что обычных переводных годовых контрольных и всероссийских экзаменов им мало. Ничего, что пятиклашки половиной класса рыдали после каждого такого экзамена.

- Вы подавайте тенотен, -меланхолично сказала знающая жизнь школьная медсестра. Подаем, конечно, только ребенку, а маме подаем коньяка – тенотен на нее давно не действует.

Да что долго говорить, мой личный ребенок в апреле стал навязчиво хлопать ресницами чаще, чем следовало бы:

- Вы снизьте нагрузку, - меланхолично сказала добрая тетя-невропатолог. Легко сказать – снизьте, а как практически я должна это сделать? А никак. И никто ничего сделать не сможет и продолжит нагружать детей, у которых часто нет способностей для углубленного изучения наук. Исключительно потому что в Самаре очень мало просто хороших школ, где просто качественно учат, без прицела на скорую нобелевскую премию.

Я такую школу не встретила, пока. А напротив, встретила невероятный провал, видами на который пора торговать – либо мы в ТОП, впереди мира, программируем в 3-ем классе, и за тенотеном ходим с авоськой. Либо школа «на раене», где царят нравы, коротко и прекрасно описанные одной знакомой учительницей начальных классов: а зачем я буду задавать им домашнее задание, если они его все равно не делают?

Возможно, мне просто не повезло со школами. Три (3) раза. И раз так, то я тоже выбрала сложный вариант – нервы, слезы, уроки до ночи и школа, входящая в топ всего и с прицелом на лучшие вузы планеты. Готовлюсь вдохнуть и молчать, когда незаметно подкрадется ЕГЭ. Если доживу.

Опубликовано: 4 Июня 2018 // 16:35

Автор: Елена Наумова

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все