Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Генералили

Генералили

Я отношу себя и свою семью к вымирающему среднему классу. Нас осталось не так уж и много. У нас три высших образования на двоих, в анамнезе огонь частного бизнеса, вода наемной работы и медные трубы, от слова «трубы», которые периодически бьют по башке. Таким, как мы, снятся частные самолеты и зимовка на Мальдивах, но мы успешно пользуемся кредитами нашей щедрой страны для путешествий за ее пределы, покупки среднего класса машины и среднего класса квартиры. И, как и любой, наверное, представитель среднего класса, я пытаюсь облегчить нашу жизнь, где только могу.

Вот и наступил момент, когда цена маникюра встала на одну чашу весов, а на другой закачалась призрачная перспектива генеральной уборки квартиры 85 м2. Нет, я себя не жалею и не считаю себя белоручкой. В праведной борьбе с грязью муж еженедельно самозабвенно высасывает пыль из-под диванов, а я неистово махаю тряпкой следом, дочь же колбасится между нами, создавая иллюзию подростковой помощи родителям. Но все же генеральная уборка с помывкой потолков, стен, светильников, батарей, окон – это совсем другое.

Осмотрев свои пальчики и трезво оценив предполагаемый объем работ, я решила – пусть прогенералят профессионалы. Оставила заявку на сайте самарской клининговой компании и стала ждать. (Здесь не будет названия этой компании, потому что это не рекламный текст «какие они хорошие», а рассуждение на тему «доверяй профессионалам»). Заявка была оставлена в субботу поздно вечером, перезвонили мне наутро (11-30) воскресенья. Я уже было потеряла надежду воскресной уборки, но предложила оператору challenge – «давайте это сделаем сегодня!» Через несколько минут мне перезвонили и дали положительный ответ. По телефону мы обговорили условия уборки и цену – 120 руб\м2. (арифметика интересная: моют стены, а считают квадратные метры)

В 14-30 прозвучал звонок в домофон. В мою квартиру вошла бригада из трех женщин славянской внешности и менеджер умилительного вида (я думаю это такой маркетинговый ход: милый мальчик для строгой домохозяйки как сынок, которого не хочется обидеть). Мы осмотрели объем работ. Я указала на особые достопримечательности – окно 15 м2, пол из паркетной доски, колонки руками не трогать, кошку не убить, межплиточные швы оттереть. Ничего особенного. Бригада привезла с собой всю требуемую химию, швабры, тряпки, три лестницы, пылесос и парогенератор. Что делаешь, когда посторонние люди заходят в твою квартиру? Где-то есть инструкция? Как оценить их благонадежность, ответственность, порядочность, чистоплотность? Да никак. Я долго пристально посмотрела каждой в глаза. Мальчик голосом гипнотизера сказал: «Не переживайте, Вам понравится». И я удалилась в детскую, чтобы не стоять у людей над душой. Хотя, чего греха таить, я могу бесконечно смотреть на то, как горит огонь, течет вода и кто-то другой убирается в моей квартире.

Боже, что я пережила! Каждый новый звук, который издавали мои квадратные метры, казался мне звуком жестяной тряпки, елозящей по тефлоновой сковороде, мне казалось, что вот сейчас они что-то разобьют, сломают, произойдет что-то непоправимое.

В целом, первый клининг - как первый секс. Готовишься к нему, боишься, переживаешь, настраиваешься, копишь нервы, красоту и силу, а потом…

Спустя 5 часов я принимала работу. В квартире были отмыты все потолки и стены, все плинтуса, в том числе за мебелью, потому что они двигали мебель; батареи и дверные косяки были промыты парогенератором; сантехника была отдраена и продезинфицирована; краны и душ блестели первозданной чистотой; зеркала не просто помыли, их наполировали; окна, рамы были вымыты и начищены до блеска так, что было видно, как баба Глаша из Рождествено забыла положить смородиновый лист в заварочный чайник.

Первый клининг – как первый секс. Надо только попробовать, и тебе обязательно понравится.

Опубликовано: 17 Марта 2017 // 09:32

Автор: Юлия Сафонова

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31