Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Инвестиции в будущее

Инвестиции в будущее

Вспомнилось тут, как одна самарская "псевдоправозащитница" возмущалась как-то в соцсетях тому, что ее деньги как налогоплательщика тратятся на какие-то фонды при самарской епархии. Хотя церковь у нас от государства отделена, а сама она, "защитница", судя по всему, ярая атеистка. Но это ее право. Вот только суть ее претензий сводилась к тому, что на эти самые бюджетные деньги, наши с вами, епархия в каких-то там детских центрах забивает детям голову про молитвы и "высшие силы"… Вместо того, чтобы распределить эти деньги на бесплатное школьное образование. Хотя давно уже известно, что, чем лучше и качественнее образование, тем дороже оно стоит.

Зато получить бесплатно дополнительное образование вполне можно. Как раз в тех самых детских центрах при самарской епархии. Если бы эта "правозащитница" хотя бы раз зашла в один из таких центров, то она бы увидела, на что тратятся эти самые бюджетные деньги. В таких образовательных центрах дети занимаются танцами, вокалом, хоровым пением, фотоделом, самообороной, изучают английский язык и много чего еще. Дошколят готовят к поступлению в школу, причем уровень полученных знаний позволяет поступить в "бесплатную" гимназию или лицей. И за все это родители не платят ни копейки, то есть их дети посещают подобные центры бесплатно. Совершенно бесплатно, ну то есть абсолютно бесплатно. Даже за питание денег не берут! А занимаются там дети, не меньше, а то и существенно больше, чем в муниципальных учреждениях: музыкальных, хореографических или художественных школах.

Моя старшая дочь занимается в одном из таких центров. За три первых учебных месяца она где только ни пела: перед новым назначенным врио губернатора, перед правоохранителями и на конкурсах всероссийского уровня. Пела, кстати, неплохо, иначе бы вместе с хором на конкурсах не занимала призовые места, да и выступать перед главой региона вряд ли бы позвали абы какой коллектив. И поют они там не только, и даже не столько, псалмы и церковные песнопения, как это обычно думают те, кто критикует финансирование этих центров, а вполне себе современные, патриотические и "светские песни". Напомню, я из своего кармана при этом ничего не плачу.

Мальчишки в таких центрах не учатся правильно читать молитвы и поставленным голосом восхвалять Господа. Они занимаются в кружке фотодела или получают навыки самообороны.

Но все это не самое главное. Главное, что получают все эти дети, и чего уж они точно не получат ни в одном муниципальном бюджетном дополнительном образовательном учреждении, так это морально-нравственную основу. Они никогда не будут ругаться нецензурной бранью, они не будут бросать мусор мимо урны или расписывать известными словами заборы, они не будут сидеть в переполненном автобусе, не замечая рядом стоящую женщину с большими сумками или немощного старика. А еще эти дети, я уверен, будут любить семью, Родину, любить людей и саму жизнь.

Поэтому те самые бюджетные деньги, которые идут в самарскую епархию – это не на церковные свечки и молебны, а прежде всего, это инвестиции. Инвестиции в будущее, в наших детей.

Опубликовано: 22 Ноября 2017 // 14:20

Автор: Денис Кудряшов

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...