Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Как бы ЖКХ

Как бы ЖКХ

Знаете, кто виноват в еженедельных коммунальных авариях в Самаре? Виктор Часовских! Тот самый член областной Общественной палаты, курирующий сферу ЖКХ, который 19 декабря прошлого года официально заявил, что жилищно-коммунальное хозяйство самарского региона готово к проведению мундиаля.

Тогда уважаемый мною Виктор Часовских сказал, что к позитивным итогам работы ЖКХ "можно отнести отсутствие в этом году (то есть в 2017-м) крупных коммунальных аварий". 

По его мнению, никаких серьезных аварий, порывов и прочего в сфере ЖКХ не было, а значит, все готово к проведению матчей ЧМ-2018. Конечно, господин Часовских немного слукавил, ибо коммунальные аварии в тот период все же были. Причем не самые мелкие. 

Например, в «заколдованном» участке улиц Стара-Загора, пр. К. Маркса и пр. Кирова. Помню, летом во дворах взошла травка, зацвели цветочки, кустарники раскинули ветки, жители навели порядок, глаз радуется. Но… недолго музыка играла. Порыв теплотрассы и, как следствие, поток горячей воды, который напрочь сжег всю растительность, оставив после себя лишь чернозем и серые, словно кем-то обглоданные, ветки деревьев.

Гром грянул, коммунальщики, перекрестясь, принялись за дело – за ремонт теплотрассы. Точнее, вроде как ремонт, абы как ремонт, как бы ремонт. Иначе как можно объяснить очередной (и уже даже не единственный за эту зиму) порыв теплотрассы как раз в том же самом районе не далее как неделю назад. А ведь осенью даже отопление в том районе дали позже обычного. Когда почти весь город грелся у теплых батарей, дети в садах и школах того микрорайона вынуждены были утепляться, так как выдержать +10 в помещении весь день не каждый может. Но специалисты ПТС тогда обнадеживали: потерпите, зато потом всю зиму будете как у Христа за пазухой… Но не получилось. Потому что в середине декабря Виктор Часовских имел неосторожность сказать, что все в ЖКХ у нас хорошо. Как бы хорошо. Как бы в ЖКХ.

В общем, сглазил он коммунальщиков, не иначе. Промолчи он, может, и не пришлось бы тогда самарским СМИ каждую неделю сообщать об очередном порыве теплотрассы…

А если серьезно, то дело, конечно, совсем не в Викторе Часовских и не в мундиале. А в том, что у кого-то руки растут не оттуда. Но почему бы тогда не поучиться у тех, у кого с руками все в порядке? Например, у коммунальщиков Сибири или Якутии, к примеру. 

Очень хочется отправить всё наше ПТС в те края, где уже пару недель лютуют морозы под 40 градусов, или в Оймякон, где несколько дней температура держалась на уровне -60 градусов. И ни одной! Да, да, НИ ОДНОЙ коммунальной аварии зафиксировано там в этот период не было! Трубы не разорвало, вода не разлилась… 

Значит, дело не в изношенности труб - там они тоже далеко не молоды. Просто ремонтируют, видимо, не на "честном слове", не надеясь на русское авось…

Может, пора уже поступать с коммунальщиками также, как с организациями, ведущими ремонт дорог. Поменял кусок теплотрассы – будь добр взять на себя ответственность и гарантию. И если через четыре месяца эти самые трубы "рванули", значит, ремонт нужно делать не за счет бюджета, а за счет того, кто эти трубы "латал". Вот тогда уж Самара точно будет готова к проведению мундиаля без опасения, что опять где-то случится порыв.

Опубликовано: 24 Января 2018 // 16:58

Автор: Денис Кудряшов

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...