Новости

Самару засыпало снегом
вчера // 18:59 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Как я победила рак. Продолжение

Как я победила рак. Продолжение

Первую часть можно прочитать здесь

Итак, в ноябре 2016 года, после подтверждения диагноза – рак второй стадии, я отправилась в Израиль для проведения точной диагностики опухоли…

Врач-онколог, профессор, специализирующийся именно на такого рода заболеваниях, сообщил, что у меня самая легкая форма. Затем спросил, есть ли у меня предположения, откуда могла взяться моя опухоль: много ли я нахожусь на солнце, посещаю ли солярий? Мой ответ был отрицательным.

«ОДиннадцать лет моей жизни прошли на Байконуре, - сказала я. - Это город в степи, где запускают ракеты». Профессор оторвался от компьютера, посмотрел на меня и сказал: "Все понятно, радиация в чистом виде. Можете не гадать, это - оттуда". Как ни странно, мне стало легче дышать – пришло осознание, что моей вины в этом точно нет. А ведь это - главный страх больного, виноват ли он в своей болезни?

В этот день все было на моей стороне. Врач - радиолог, который должен был провести со мной встречу только на следующий день, оказался тут же, на приеме. Профессор, молодой мужчина, учился в Европе, практику и стажировку проходил в Америке. И уже много лет вместе с коллегами лечил людей в Израиле.

Выслушав мою историю, он сказал, что несмотря на то, что опухоль была локализована хирургом, нужно обязательно провести лучевую терапию. И снова я улыбнулась и сказала: "Не сомневайтесь, я уверена, все локализовали – у меня были самые лучшие врачи». Затем профессор обрисовал картину лечения: как оно должно проходить, сколько сеансов, какие последствия. В конце приёма, он произнес важные слова, которые редко услышишь от врачей, лечащих рак. "Если опухоль удалена полностью, и Вы пройдете весь курс лучевой терапии, то Вы, такая молодая и красивая женщина, должны просто забыть, о том, что это было с Вами. Навсегда" Потом добавил:" Если вы не сможете пройти лечение в Израиле, езжайте в Москву. Там Вам помогут точно".

Почему Москва, спросите вы? А не Самара? Опухоль слюнной железы опасна тем, что это - лицо. Повреждение лицевых нервов влечет за собой лицевой парез, иными словами, лицо просто перекосит! В общем, даже после сложной операции в Самаре, врачам удалось эти нервы сохранить. Рисковать их потерей во время лучевой терапии мне совсем не хотелось. Техника в Самаре уже слегка устарела для бережного облучения, ведь она сжигает все клетки, и нормальные, и злокачественные. Лучи точечно доводят их до кипения - радиолог проводит специальные расчеты, чтоб ничего не сжечь лишнего. И хотя в Самаре врачи очень опытны, мой диагноз не так часто встречается. Даже в Москве для химиотерапевтов я была первым пациентом. Но об этом чуть позже.

Я, конечно, забежала вперед и выяснила у профессоров, как мне жить дальше, когда все закончится, как себя проверять, чего опасаться. Врачи подробно мне все объяснили. Расстались мы с улыбками, и, несмотря на подтвержденный диагноз, с хорошим настроением. В этот момент мне стало ясно, что Создатель любит меня и провел меня по краю пропасти, по пограничной зоне - я вылечусь, сомнений нет.

Часть 3

Опубликовано: 14 Апреля 2017 // 08:35

Автор: Ольга Паулова

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.