Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Как я победила рак. Продолжение

Как я победила рак. Продолжение

Первую часть можно прочитать здесь

Итак, в ноябре 2016 года, после подтверждения диагноза – рак второй стадии, я отправилась в Израиль для проведения точной диагностики опухоли…

Врач-онколог, профессор, специализирующийся именно на такого рода заболеваниях, сообщил, что у меня самая легкая форма. Затем спросил, есть ли у меня предположения, откуда могла взяться моя опухоль: много ли я нахожусь на солнце, посещаю ли солярий? Мой ответ был отрицательным.

«ОДиннадцать лет моей жизни прошли на Байконуре, - сказала я. - Это город в степи, где запускают ракеты». Профессор оторвался от компьютера, посмотрел на меня и сказал: "Все понятно, радиация в чистом виде. Можете не гадать, это - оттуда". Как ни странно, мне стало легче дышать – пришло осознание, что моей вины в этом точно нет. А ведь это - главный страх больного, виноват ли он в своей болезни?

В этот день все было на моей стороне. Врач - радиолог, который должен был провести со мной встречу только на следующий день, оказался тут же, на приеме. Профессор, молодой мужчина, учился в Европе, практику и стажировку проходил в Америке. И уже много лет вместе с коллегами лечил людей в Израиле.

Выслушав мою историю, он сказал, что несмотря на то, что опухоль была локализована хирургом, нужно обязательно провести лучевую терапию. И снова я улыбнулась и сказала: "Не сомневайтесь, я уверена, все локализовали – у меня были самые лучшие врачи». Затем профессор обрисовал картину лечения: как оно должно проходить, сколько сеансов, какие последствия. В конце приёма, он произнес важные слова, которые редко услышишь от врачей, лечащих рак. "Если опухоль удалена полностью, и Вы пройдете весь курс лучевой терапии, то Вы, такая молодая и красивая женщина, должны просто забыть, о том, что это было с Вами. Навсегда" Потом добавил:" Если вы не сможете пройти лечение в Израиле, езжайте в Москву. Там Вам помогут точно".

Почему Москва, спросите вы? А не Самара? Опухоль слюнной железы опасна тем, что это - лицо. Повреждение лицевых нервов влечет за собой лицевой парез, иными словами, лицо просто перекосит! В общем, даже после сложной операции в Самаре, врачам удалось эти нервы сохранить. Рисковать их потерей во время лучевой терапии мне совсем не хотелось. Техника в Самаре уже слегка устарела для бережного облучения, ведь она сжигает все клетки, и нормальные, и злокачественные. Лучи точечно доводят их до кипения - радиолог проводит специальные расчеты, чтоб ничего не сжечь лишнего. И хотя в Самаре врачи очень опытны, мой диагноз не так часто встречается. Даже в Москве для химиотерапевтов я была первым пациентом. Но об этом чуть позже.

Я, конечно, забежала вперед и выяснила у профессоров, как мне жить дальше, когда все закончится, как себя проверять, чего опасаться. Врачи подробно мне все объяснили. Расстались мы с улыбками, и, несмотря на подтвержденный диагноз, с хорошим настроением. В этот момент мне стало ясно, что Создатель любит меня и провел меня по краю пропасти, по пограничной зоне - я вылечусь, сомнений нет.

Часть 3

Опубликовано: 14 Апреля 2017 // 08:35

Автор: Ольга Паулова

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Правовая коллаборация или семеро на одного!
Правовая коллаборация или семеро на одного!

Одним из символов современного сотрудничества организаций, партий, профессионального объединения людей, связанных общей идеей созидания, творчества, являются корпорации. Слово заимствованное, чуждое тонко-настроенному российскому уху, с буржуазным...

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все