Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Как я победила рак. Часть 3

Как я победила рак. Часть 3

Часть 1 Часть 2

На следующий день после консультации позвонила наш менеджер и сообщила, что врачи Израильской клиники, профессора с мировым именем передают моим хирургам огромный респект. Они не ожидали, но сами убедились, что меня оперировали врачи высшей категории. Сделав предварительный анализ доброкачественной опухоли, они на глаз определили, что требуется операция более сложного уровня. Сейчас мне повторная операция не нужна – только лучевая терапия. Махонин Александр Александрович и Иванов Александр Викторович, вы - лучшие! Я никогда не забуду, что вы в принципе спасли мою жизнь.

Когда нам выставили счет в Израиле на курс лучевой терапии, он составил 70 000 долларов, и это - только за лечение. Проживание два месяца в Израиле стоило бы мне еще как минимум 5 тысяч долларов. Кстати, в России подобный курс платных услуг стоит 250 тысяч рублей, то есть 5 тысяч долларов. Но мы не забываем о том, что у нас есть ОМС.

Какие выводы спросите вы, я сделала после всего этого? Отвечу.

Первое. Не у всех есть возможности проходить обследование и лечение в Израиле. Там, конечно, медицинский туризм развит, и за Ваши огромные деньги обеспечат прием с красной дорожкой. Но поверьте, если Вы такие деньги предложите потратить в России, Вас вылижут с ног до головы, и даже лучше, чем в Израиле. В Москве и Питере есть клиники и больницы, где работают врачи с мировыми именами. Есть даже израильские клиники. В общем, если у Вас друг случается беда, и Вам нужно понять, что делать дальше, доверяйте русским врачам. Сейчас можно и анализы перепроверить в Москве, Питере, Казани, и консультации получить. У нас было мало времени, да приближающий Новый год, когда наша страна вымирает на 11 дней, подстегнул уехать за границу. Сейчас бы я этого уже не сделала. Уехала бы в московский центр, где лечилась потом. Но об этом вы узнаете в следующей публикации.

Второе. Если бы у нас списывали по ОМС такие суммы на лечение, как в Израиле, то мы бы тоже были передовой страной в лечении рака. Например, аппарат МРТ в Израиле окупается в 8 - 10 раз быстрее, чем в России, а, значит обновлять оборудование они могут чаще. Это касается всего: врачей, операций, инструментов, лекарств. Как Вы уже убедились, несмотря ни на что, врачи-хирурги у нас точно лучшие - они фанаты своего дела.

Поклон им до земли. И, конечно, Святой Земле. Ведь там врачи дали мне самое главное в лечение - полную уверенность, что я буду здорова! 

Опубликовано: 20 Апреля 2017 // 14:08

Автор: Ольга Паулова

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...