Новости

Самару засыпало снегом
вчера // 18:59 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Как я победила рак. Часть 3

Как я победила рак. Часть 3

Часть 1 Часть 2

На следующий день после консультации позвонила наш менеджер и сообщила, что врачи Израильской клиники, профессора с мировым именем передают моим хирургам огромный респект. Они не ожидали, но сами убедились, что меня оперировали врачи высшей категории. Сделав предварительный анализ доброкачественной опухоли, они на глаз определили, что требуется операция более сложного уровня. Сейчас мне повторная операция не нужна – только лучевая терапия. Махонин Александр Александрович и Иванов Александр Викторович, вы - лучшие! Я никогда не забуду, что вы в принципе спасли мою жизнь.

Когда нам выставили счет в Израиле на курс лучевой терапии, он составил 70 000 долларов, и это - только за лечение. Проживание два месяца в Израиле стоило бы мне еще как минимум 5 тысяч долларов. Кстати, в России подобный курс платных услуг стоит 250 тысяч рублей, то есть 5 тысяч долларов. Но мы не забываем о том, что у нас есть ОМС.

Какие выводы спросите вы, я сделала после всего этого? Отвечу.

Первое. Не у всех есть возможности проходить обследование и лечение в Израиле. Там, конечно, медицинский туризм развит, и за Ваши огромные деньги обеспечат прием с красной дорожкой. Но поверьте, если Вы такие деньги предложите потратить в России, Вас вылижут с ног до головы, и даже лучше, чем в Израиле. В Москве и Питере есть клиники и больницы, где работают врачи с мировыми именами. Есть даже израильские клиники. В общем, если у Вас друг случается беда, и Вам нужно понять, что делать дальше, доверяйте русским врачам. Сейчас можно и анализы перепроверить в Москве, Питере, Казани, и консультации получить. У нас было мало времени, да приближающий Новый год, когда наша страна вымирает на 11 дней, подстегнул уехать за границу. Сейчас бы я этого уже не сделала. Уехала бы в московский центр, где лечилась потом. Но об этом вы узнаете в следующей публикации.

Второе. Если бы у нас списывали по ОМС такие суммы на лечение, как в Израиле, то мы бы тоже были передовой страной в лечении рака. Например, аппарат МРТ в Израиле окупается в 8 - 10 раз быстрее, чем в России, а, значит обновлять оборудование они могут чаще. Это касается всего: врачей, операций, инструментов, лекарств. Как Вы уже убедились, несмотря ни на что, врачи-хирурги у нас точно лучшие - они фанаты своего дела.

Поклон им до земли. И, конечно, Святой Земле. Ведь там врачи дали мне самое главное в лечение - полную уверенность, что я буду здорова! 

Опубликовано: 20 Апреля 2017 // 14:08

Автор: Ольга Паулова

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....