Новости

Самару засыпало снегом
вчера // 18:59 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Как я победила рак

Как я победила рак

Израиль - вторая страна по излечению рака в мире. На первом месте стоит Япония. Чем же это обусловлено, почему они - лучше России? Хочу поделиться своей историей, возможно, кому-то это поможет развеять иллюзии.

Когда мне в ноябре 2016 года подтвердили диагноз - рак 2 стадии, я спросила наших врачей: «Если бы вы были на моем месте, поехали бы в Израиль для уточнения диагностики?» Они хором ответили: «Да!»

В моем случае это было необходимо. По всей вероятности, я жила с этим диагнозом почти три года, надо было пройти точную диагностику и установить, какой же формы моя болезнь.

Друзья с опытом в лечении за границей оказались рядом. Тут же нашли человека в Израиле, который занимается медицинским туризмом, и маховик закрутился. Обмен документов, дополнительные исследования, покупка билетов, бронь гостиницы…

Что изменилось за время кризиса в отношении к русским пациентам? Израиль поверил в наше диагностическое обследование: КТ, МР, ПЭТ-КТ. Описаниям наших врачей они пока не доверяют, расшифровывают результаты сами. Для понимания: техника для обследования в Израиле и у нас одинаковая, поддерживающие программы один в один. Отличается одно - цена.

У нас платная услуга МРТ с контрастом стоит 11 500 рублей – в Израиле 2 700 долларов (135 тысяч рублей). Прием врача в России -500-1000 рублей, в Израиле-750 долларов (37 500 рублей). Исследование материалов в России - 800 рублей, в Израиле - 400 долларов (20 000 рублей). Сами понимаете, с такими ценами я прошла все обследования в России. А это и МРТ с контрастом, и даже ПЭТ-КТ, которое мне порекомендовали после МРТ. Больше уже сделать невозможно – как говорится, полный фарш.

Прилетев в Израиль, мы встретились с менеджером, передали материалы, диски с обследованиями, медицинские документы. И стали ждать главного - мнения специалиста по анализу материала. После этого мы должны встретиться с профессором-онкологом, который даст заключение, и при необходимости - с радиологом для назначения лечения.

Специалист, к сожалению, подтвердил мой диагноз. Расстроиться не успели: врач -онколог, профессор, специализирующийся именно в такого рода опухолях, сообщил, что у меня самая легкая форма. Клетки множатся очень медленно. Болезнь распространяется через лимфоузлы. А они у меня, судя по анализам, чистые.

Он засомневался лишь в одном, сказав, что, вероятно, нужно делать повторную операцию, чтобы удалить все, что могло остаться от опухоли. В моем случае это – третья. Ведь первичная диагностика показала результат - доброкачественная опухоль. Я ответила, что необходимости нет, я уверена - мой врач (Махонин Александр, заведующий отделением «Опухоли головы и шеи» в Самарской онкоцентре) все сделал, как надо. И удалил всё. Профессор улыбнулся и не поверил. Сказал, что посмотрит МРТ и вынесет вердикт. И очень удивился моей уверенности. Я сидела и улыбалась: "Даже не сомневаюсь в вашем ответе завтра. Я во врача верю, как в себя".

Продолжение следует…  

Часть 2

Опубликовано: 10 Апреля 2017 // 14:13

Автор: Ольга Паулова

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....