Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Как я победила рак

Как я победила рак

Израиль - вторая страна по излечению рака в мире. На первом месте стоит Япония. Чем же это обусловлено, почему они - лучше России? Хочу поделиться своей историей, возможно, кому-то это поможет развеять иллюзии.

Когда мне в ноябре 2016 года подтвердили диагноз - рак 2 стадии, я спросила наших врачей: «Если бы вы были на моем месте, поехали бы в Израиль для уточнения диагностики?» Они хором ответили: «Да!»

В моем случае это было необходимо. По всей вероятности, я жила с этим диагнозом почти три года, надо было пройти точную диагностику и установить, какой же формы моя болезнь.

Друзья с опытом в лечении за границей оказались рядом. Тут же нашли человека в Израиле, который занимается медицинским туризмом, и маховик закрутился. Обмен документов, дополнительные исследования, покупка билетов, бронь гостиницы…

Что изменилось за время кризиса в отношении к русским пациентам? Израиль поверил в наше диагностическое обследование: КТ, МР, ПЭТ-КТ. Описаниям наших врачей они пока не доверяют, расшифровывают результаты сами. Для понимания: техника для обследования в Израиле и у нас одинаковая, поддерживающие программы один в один. Отличается одно - цена.

У нас платная услуга МРТ с контрастом стоит 11 500 рублей – в Израиле 2 700 долларов (135 тысяч рублей). Прием врача в России -500-1000 рублей, в Израиле-750 долларов (37 500 рублей). Исследование материалов в России - 800 рублей, в Израиле - 400 долларов (20 000 рублей). Сами понимаете, с такими ценами я прошла все обследования в России. А это и МРТ с контрастом, и даже ПЭТ-КТ, которое мне порекомендовали после МРТ. Больше уже сделать невозможно – как говорится, полный фарш.

Прилетев в Израиль, мы встретились с менеджером, передали материалы, диски с обследованиями, медицинские документы. И стали ждать главного - мнения специалиста по анализу материала. После этого мы должны встретиться с профессором-онкологом, который даст заключение, и при необходимости - с радиологом для назначения лечения.

Специалист, к сожалению, подтвердил мой диагноз. Расстроиться не успели: врач -онколог, профессор, специализирующийся именно в такого рода опухолях, сообщил, что у меня самая легкая форма. Клетки множатся очень медленно. Болезнь распространяется через лимфоузлы. А они у меня, судя по анализам, чистые.

Он засомневался лишь в одном, сказав, что, вероятно, нужно делать повторную операцию, чтобы удалить все, что могло остаться от опухоли. В моем случае это – третья. Ведь первичная диагностика показала результат - доброкачественная опухоль. Я ответила, что необходимости нет, я уверена - мой врач (Махонин Александр, заведующий отделением «Опухоли головы и шеи» в Самарской онкоцентре) все сделал, как надо. И удалил всё. Профессор улыбнулся и не поверил. Сказал, что посмотрит МРТ и вынесет вердикт. И очень удивился моей уверенности. Я сидела и улыбалась: "Даже не сомневаюсь в вашем ответе завтра. Я во врача верю, как в себя".

Продолжение следует…  

Часть 2

Опубликовано: 10 Апреля 2017 // 14:13

Автор: Ольга Паулова

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Правовая коллаборация или семеро на одного!
Правовая коллаборация или семеро на одного!

Одним из символов современного сотрудничества организаций, партий, профессионального объединения людей, связанных общей идеей созидания, творчества, являются корпорации. Слово заимствованное, чуждое тонко-настроенному российскому уху, с буржуазным...

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все