Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Мужик должен или Гммм, нет, не думаю.

Мужик должен или Гммм, нет, не думаю.

Сейчас Интернеты активно «разгоняют» тему социальной ответственности мужчин, навязанной некими гендерными нормами.

Смысл флэшмоба #мифам_нет — возможность сильной половины человечества доказать, что на рыбалку они право имеют, а шубу дарить жене не обязаны. Проще говоря — мужик никому ничего не должен, потому что он ни у кого ничего не занимал.
Думаете, я встану исключительно на сторону женщин, и начну занудно мотивировать, что «... женщина всегда права». Кстати, кто это пел? Понаровская. Точно. Или нет. Не важно.

Лично мне несколько смешно само появление данного флэшмоба. Ибо один и тот же мужчина действительно не должен уметь прибивать полки и решать интегральные уравнения для двухметрового сынульки-первокурсника. Тут дамам придется просчитывать субботние риски - или они выбирают походы в «Леруа Мерлен» за дрелью, либо походы к окулисту за новыми очками.  
И попытка некоторых дам слить в один бачок такие настойчивые пожелания, как умение супруга обеспечить наличие брильянтового ожерелья, ценой в пару килограмм иностранной валюты, и наличие того же мужа ежедневно дома в шесть часов, исполняющего серенады под жужжание посудомоечной машины, согласитесь, смешна.

Есть перегибы и у товарищей мужчин. А как без них? Как правило, зачинатели упомянутого флэшмоба интегрируют свои мечты в простенькую фразу: «Женщина должна (!) быть, понятно кем, в постели, королевой в гостях и хозяйкой на кухне». Обратите внимание, функционал «секс-жратва-гордость» блестяще объединен под тем же лозунгом «Должна!».

Так вот, сдается мне — никто никому не должен. Ни мужчины, которые разнылись в соцсетях, испытывая комплекс неполноценности из-за невозможности обеспечить супругу шубой. Ни женщины, которые ждут чего-то сверхъестественного, будучи не в состоянии обеспечить супруга простейшим куриным супчиком.

Между нами девочками, так-то неприятно, что мужчины позволяют себе истерить в соцсетях, чать не хипстеры какие и не их функция причитать. Силенок-то у них, как ни крути, побольше. Так что мебель перетащить из одного угла в другой раз в пятилетку у любимой тещи в состоянии.

Но и милые дамы, которых мечет от состояния «чайльдфри» до «яжмать», увы, не предмет гордости наиболее вменяемых подруг по гендеру.

Я не пойму одного — этого нелепого противостояния между мужчинами и женщинами. Тут же все просто, мужчина - сильный, женщина — заботливая. А в чем Его  сила — в интегралах или шубах, или Ее — в борщах или умении поддержать — не важно. Важно, чтобы тетки не заводили с «толкача»  КАМАЗы под одобрительные реплики мужчин, а дяденьки не мыли полы под пристальным взором все той же любимой тещи.

Уважать надо друг друга. Этого достаточно. Или не жить вместе.

P.S.
Традиционная байка. Про настоящего мужчину.
Сидела как-то на некой самарской кухне «кудрявая» компашка - пара-тройка журналистов, поэт и кладовщица. Журналисты до хрипа орали что-то про «Лого-ВАЗ»и прочие шалости Березовского, поэт пытался вставить пару стихотворных строф. Ему не давали. Он злился, а потому показательно налегал на алкоголь. Кладовщица, выпрямив спину и выставив вперед грудь впечатляющих размеров - молчала, видимо, осознавая, что находится в кругу каких-то уникальных людей. Никто не заметил, как поэт преодолел точку невозврата, и в полном опустошении с легким храпом пал на упомянутую грудь, забывшись сном. Журналисты продолжали вопить друг на друга, кладовщица сидела не дыша. Спустя какое-то время, трудяги пера заметили бедственное состояние представителя складского фронта  и оттащили падшего поэта спать. Утром поэт выслушивал от спасителей уморительные истории на тему, как «грязно» он себя вел. Но поэт, он и в Африке поэт. Поэт не растерялся. Отвернувшись от черствых людей, он чмокнул в руку представителя передового предприятия и, обдав ее изрядным ветром перегара, элегантно шаркнул: «Пардон, мадемуазель, я кажется вчера за Вами приволокнулся». И потребовал рюмку коньяку!

Опубликовано: 16 Августа 2017 // 21:44

Автор: Елена Ривлина

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...