Новости

Самару засыпало снегом
вчера // 18:59 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Неужели мы в Европе

Неужели мы в Европе

И вот ведь могут же иногда случаться добрые и полезные дела не где-нибудь…
… а у нас, в Самаре, и не с кем–нибудь, а со мной. Вот уже два месяца мне на глаза попадался только один только негатив. Даже страшно становится. Сама себе уже устала говорить: «Позитивнее. Позитивнее!» А то так и до депрессии допрыгаться недолго. И вот ведь есть перемены к лучшему. Поехали мы с мужем друзей поздравлять с семейным торжеством за город на дачу. Уже настроились, что настоимся сейчас в пробке на Московском шоссе на выезд из города, сами намучаемся, старшее поколение намучаем. Муж уже спрашивает, как там прием пробок у населения? Велика ли пробка на выезд днем в субботу, а друг, который пробки в интернете проверял, и часто по этой дороге ездит, и говорит: «Да нет. Пробка небольшая. Минут на двадцать. Не больше. Давайте через Приволжский поедем, по Ново-Садовой, так быстрее получится». Мы не послушались и, проезжая по свеже отремонтированной дороге медленно, из-за пробки, обозревали окрестности. О, как красиво выглядят старые дома, когда на них свежая штукатурка или краска! Как здорово, что мусор с газонов не летит на проезжую часть! Я на минуту начала думать, что это не у нас. Эти дома не красили и не штукатурили на моей памяти ни разу. Один раз увидеть такое чудо-чудное в своем городе - уже праздник. Но на этом красота не закончилась!
В историческом центре города, оказывается, тоже дома красить взялись. И даже не в один цвет, а в два. И они даже сочетаются между собой и поэтому на них смотреть приятно. Конечно, выделить цветом великолепную деревянную резьбу никто не догадался. Для этого фасады надо в порядок приводить чаще, чем раз в 45 лет. Поэтому радоваться надо, что хотя-бы пару лет дома красивые постоят. Вот что волшебный мундиаль с улицами Самары делает. В Советском районе его нет, и дома красить незачем. Так что на Европу в Советском районе города Самары рассчитывать рановато. Стало немного грустно. А тут еще и срок действия водительского удостоверения к концу подходит. Я медленно начала готовиться к длинным-предлинным очередям. А муж мне говорит: «Давай через сайт «Госуслуги» попробуем права поменять». Но особого энтузиазма он тоже не испытывал. Как вдруг случилось неожиданное. Не наврали! Действительно и интерфейс понятен, и всего около часа заняло заполнение документов и оплата госпошлины. Приятно обрадовала скидка в 600 рублей на человека. Меня всегда радует, когда экономия неожиданно образуется. С опаской смотрели мы на выбор времени посещения ГИБДД. Смотрели и не верили, что можно записаться, прийти и получить услугу в течении 30 минут. И опять - не наврали. У меня все время на замену прав заняло 17 минут, у мужа еще меньше. И это не где-то, а у нас, здесь. Вот я и думаю, может быть, чудеса продолжатся, и мы сможем увидеть европейское обслуживание, чистые улицы и ровные дороги. Может быть и нам повезет. И может быть окажется, что мы действительно живем в Европе.

Опубликовано: 26 Сентября 2017 // 14:27

Автор: Ирина Гетинкау

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....