Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Ну вот, опять плохо!

Ну вот, опять плохо!

Мне нравится, как на ремонте и реконструкции дорог и тротуаров в центральной части Самары работают ребята, которые, судя по языку, на котором они общаются, являются выходцами из Узбекистана и Таджикистана.
Очень спокойные, деловитые. Не знаю, как на других улицах, но на Полевой работают по ночам, чтобы не мешать передвижению людей и транспорта. Очень аккуратно кладут новые бордюры и тротуарную плитку. Хорошо управляются с немецкой техникой. Заговорил об этом с дамой, которая торгует овощами и фруктами на все той же Полевой (она, кстати, судя по всему, тоже не местная), так она мне сказала, что «генподрядчиками» в данном случае являются ребят из Армении. Молодцы, что здесь еще скажешь.
Написал про это небольшой пост в одной из социальных сетей. Получил изрядную долю критики от друзей, которых не могу не уважать. В своих комментариях они посетовали н то, что выходцы из Узбекистана якобы работают не качественно, что тротуарная плитка следующим летом провалится и вообще – не стоило бы залезать в бюджет из-за необходимости строительства стадиона и подготовки Самары к проведению игр будущего Чемпионата мира по футболу. Ну, я спорить не стал, но про себя подумал о том, что все-то у нас всегда плохо. Не ремонтируют дороги – плохо, ремонтируют – опять плохо. Нет денег на приведение города в порядок – плохо, дали денег – снова плохо. Ментальность что ли такая? Стакан, в котором еще аж половинка воды, у нас чаще всего – уже наполовину пуст, увы… Не нравится, что дороги и тротуары в божеский вид приводят узбеки и таджики? Давайте сами пойдем! Нет времени? Работать нужно, семьей заниматься? Ну-ну… Каждый день, по дороге на работу, иду мимо одного уютного скверика, где уже утром сидят «нашинские». Похмеляются. Я их, конечно, понимаю, не осуждаю, но укладывать плитку и бордюры они точно не станут. В прошлом году нужно было почистить кондиционеры. Заехал в одну известную компанию, записался в очередь. Не знаю, сколько это стоит сейчас, в прошлом году за каждый кондиционер отдал полторы тысячи рублей. То же самое со слесарями-сантехниками. Все время приходится искать человека, который не напортачит, все сделает качественно. Когда «нашинские» сетуют на отсутствие денег и работы, рассказываю им об этих «нишах», советую пойти чистить кондиционеры или научиться качественно ремонтировать сантехнику. Не слышат…
Практически каждый вечер захожу за «молочкой» в «Пятерочку», которая в шаговой доступности. В последнее время с удовольствием наблюдаю, что работают там выходцы из «братских республик». Со многими уже перезнакомился. Нравятся. Очень корректные, внимательные. Да, у них, наверное, пока есть какие-то «проколы», но они научатся. И меня это радует. Не радуют только наши стоны и жалобы на то, что все не так, все не по правилам. Что плитка провалится и бордюры начнут «гулять». Не провалится, не начнут. Особенно, если мы с лавочки в уютном скверике наконец встанем, прекратим этот « плач Ярославны» и наконец начнем сами укладывать эту плитку, устанавливать бордюры и работать в тех же «Пятерочках».

Опубликовано: 11 Июля 2017 // 12:20

Автор: Андрей Федоров

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31