Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Олимпийская цена победы

Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. Хотя, если бы такая ситуация была в то время, когда я участвовала в Олимпийских играх, то… сложно сказать, как бы поступила. Но в сегодняшней ситуации – поехала бы однозначно.

Дело в том, что для всех, я в этом абсолютно уверена, спортсменов вся эта ситуация очень болезненная. С одной стороны, они отдают все свои силы, что показать, на что способны, продемонстрировать достойный результат за годы тренировок, чтобы потом выступать на таких важных мероприятиях, пиковых для своей карьеры. С другой стороны, из-за каких-то политических неурядиц и амбиций наших спортсменов теперь вынуждают не ехать на подобного рода соревнования под российским флагом.

Спортсмен ради Олимпийских игр подчас отдает все, жертвует личными интересами, семьей, собой, здоровьем. Отдает все свои силы и энергию, готовится к этим соревнованиям, чтобы показать достойный и лучший результат. А им теперь все это обрубают на корню. Это очень печально. Безусловно, это травма для спортсменов.
Нужно также понимать, что для каких-то из них эта Олимпиада последняя, и они завершат свою карьеру в любительском спорте. А если при этом они станут олимпийскими чемпионами, то в данном случае не важно какой будет развиваться на пьедестале почета флаг – российский или олимпийский. Важен результат, важно то, что они стали лучшими! Для самих спортсменов это будет красивая, жирная точка после тяжелых четырех, а то и более лет ежедневных многочасовых тренировок. И потом, все и так будут прекрасно понимать, что за этой победой стоит не только конкретный спортсмен, но и конкретная страна, в данном случае – Россия.
Еще раз хочу подчеркнуть, что вся эта ситуация для спортсменов, какое бы решение они в итоге не приняли, очень болезненная.
Конечно, нужно еще учитывать и тот прессинг, который на себе уже ощущают и будут чувствовать во время Олимпиады наши спортсмены: все это может не лучшим образом сказаться на результате.

Наверное, кто-то из спортсменов решит переждать всю эту ситуацию и через четыре года спокойно выступить от России. Но для кого-то эта Олимпиада – последняя. В том же фигурном катании, например, возраст имеет огромное значение. Кто-то еще на Олимпиаде в Сочи понимал, что следующие игры для него – последние в карьере.

Злопыхатели, которые всю жизнь будут кидать в спину спортсменов камни, утверждать, что это не герои своей страны, всегда найдутся. Причем, такие недоброжелатели есть не только в спорте, но и в любой другой сфере, будь то политика, экономика, культура… На это просто не нужно обращать внимания и как-то реагировать. Для тех спортсменов, которые поедут на Олимпиаду, главное сейчас – максимальная сосредоточенность на соревнованиях, на достижении результата, на отстаивании своего внутреннего я. 

Опубликовано: 12 Декабря 2017 // 10:10

Автор: Екатерина Чуйкова, участница XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...