Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Опять вопросы. Опять к «Хронографу»

Опять вопросы. Опять к «Хронографу»

Я, конечно, догадываюсь, что уже второй своей публикацией по поводу «Хронографа», делаю рекламу данному изданию.

Но, во-первых, есть известный диалектичесий закон о переходе количества в качество, а характер этого качества не определен, во-вторых, по прежней публикации «Хронографа» я задал десять вопросов, ответы на которые не получил. Теперь – суть. В адрес директора «Современных медицинских технологий» Сергея Шатило был направлен запрос, подписанный главным редактором «Хронографа» Павлом Соколовым. Он, этот запрос, лично у меня опять вызывает много вопросов. Причем, уже не только юмористических.

В первой части запроса говорится о том, что на 7 августа текущего года в Арбитражном суде Свердловской области назначено судебное разбирательство по заявлению «Современных медицинских технологий» к ИФНС России по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга о «признании недействительным решения и незаконных действиях ИФНС». Согласно запросу Павла Соколова, «оспаривается внесение записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности ООО «ТМ-Системы», также «СМТ просит признать недействительной запись в ЕГРЮЛ» и «обязать ИФНС устранить допущенные нарушения в установленном законом порядке». Поясню, при чем здесь «ТМ-Системы». Согласно запросу, «ТМ-Системы», как «представитель китайского производителя МРТ в России…участвовало в поставке медицинского изделия «Томограф магнитно-резонансный i-Open» в рамках госконтракта», который был заключен «Современными медицинскими технологиями» с Самарской городской клинической больницей №1 имени Н.И.Пирогова. Ну, и дальше приводятся уже известные данные о сути судебного спора больницы с «Современными медицинскими технологиями». Судом апелляционной инстанции было вынесено решение, которым установлено, что «медицинское изделие не соответствует техническим требованиям указанного контракта». И здесь – первая наша остановка и первые вопросы. Да, апелляционной инстанцией было вынесено такое решение. Замечу, что судом первой инстанции было вынесено решение абсолютно противоположное. Вопрос номер один. Подписавший данный запрос главный редактор «Хронографа» Павел Соколов, полностью уверен в том, что «медицинское изделие не соответствует техническим требованиям указанного контракта»? Павел Соколов лично видел этот контракт? Лично знает технические данные поставленного МРТ? Я, конечно, понимаю, что есть судебное решение, но спор по данному вопросу не закончен. Тем более, что, как уже сказал выше, решение суда первой инстанции было прямо противоположным. С этим как быть? Это – уже второй вопрос. Лично я, встретился бы с господином Шатило, чтобы у него лично попросить ответов и комментариев. Как это сделало самое авторитетное региональное издание - «Самарское обозрение», опубликовавшие недавно очень подробное интервью с Сергеем Шатило, в котором, кстати, есть очень подробный ответ и на вопросы, связанные с этим спором между «Современными медицинскими технологиями» и больницей имени Н.И.Пирогова. Кто и что не позволяет попросить о такой встрече? Может быть, она просто не укладывается в сценарий, написанный «одной рукой» ? Мне страшно об этом подумать. Тем более, что в недавней заметке в «Хронографе» указывалось, что господин Шатило списывает проколы «Современных медицинских технологий» «на им же выдуманную информатаку». Вот это – третий вопрос.

Мне кажется, первая часть запроса Павла Соколова готовилась с участием юристов. Хотя, здесь, на мой взгляд, есть прокол, может быть, сделанный из-за эмоций. Насколько я понял, производителем этого самого МРТ является китайская компания, представителем которой в России значится China Resources Wandong Medical Equipment Co. Ltd. В запросе приводится выдержка из решения аппеляционной инстанции о том, что «…некачественный товар оплате не подлежит». Четвертый вопрос. Я, опять-таки, понимаю, что есть судебное решение, часть которого цитируется в запросе. Но… А вы, Павел Соколов, уверены в том, что этот МРТ является «некачественным товаром»? А если китайский производитель возьмется это оспаривать?

Вот в таком духе вся первая часть запроса. Лично меня позабавило резюме этой первой части, выделенное полужирным шрифтом. Оно, это резюме, начинается так: «В целях наиболее объективного освещения данной темы…» Ну, да…

Далее, после основной части, следуют пять вопросов, которые лично у меня вызвали уже не улыбку, а грусть. Мне кажется, здесь уже не было участия грамотного юриста. В первом вопросе есть такое словосочетание – «некачественный китайский ширпотреб». Ширпотреб? Уверены в этом? Это уже не цитата из судебного решения, это – уже то, что называется «от себя». Опять выжимка из цитаты : «…СМТ кинули на деньги…» Мне кажется, в официальных запросах не стоит использовать лексику «братвы» 90-х годов. Я имею в виду – «кинули».

В четвертом вопросе – «Действительно ли Вы приложили руку к тому, чтобы Кириллова, которого не устраивало качество работы СМТ, уволили с поста главврача?» Здесь совет: не стоит задавать вопросы, ответы на которые очевидны. Тем более, что уже отсылал к интервью Сергея Шатило «Самарскому обозрению», в котором ответ имеется.

Концовка пятого вопроса лично меня позабавила, с профессиональной, так сказать, точки зрения. «Не кажется ли Вам, что уже поздно что-либо предпринимать и пора признать, что ООО «ТМ - Системы» выставило СМТ на посмешище»? Блеск! Аплодисменты! Занавес.

Подумайте обо всем этом, Павел Соколов. Я уже сказал выше, что переход количества в качество не определяет характер получаемого качества.

Опубликовано: 30 Июня 2017 // 11:37

Автор: Андрей Федоров

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31