Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Паника тунеядца

Паника тунеядца

Иногда вовсе не грех окунуться в богемную среду. Конечно, могут не понравиться обилие кошек (реальных облезлых или запечатленных темперой), обвинения "ох, не ту информацию вы - журналисты - фу-фу-фу - раскручиваете" или рассказы о недавнем нервном срыве выдающегося члена сообщества, который пошел ему только во благо... В общем, много чего может не понравиться.

Но, иногда, именно в этих кругах можно ощутить не высокомерную вседозволенность, а примитивнейший испуг и недоумение. Например, относительно недавно навела панику в местных утонченных кругах дружественная Белоруссия. Дело в том, что именно это удивительное государство законодательно утвердило преследование тунеядцев.

Российские законотворцы, известные особой законодательной экстравагантностью, не преминули поставить плюсик собственной пиар-карме, и решили "погонять" белорусское ретро-ноу-хау. Панику подогрела заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. «Проблема заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население, то есть мы не видим ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков заработной платы», - исчерпывающе обосновала инициативу ввести налог на тунеядство чиновник.

Настолько исчерпывающе, что разъяснять возможные кары был вынужден предполагаемый автор фразы "Денег нет. Но вы держитесь". Высказывание по поводу асоциальных лентяев премьер-министра РФ Дмитрия Медведева цитировало ТАСС: "Хочу обратить внимание - это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть. Речь идет о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех россиян, кто не платит за них отчисления, но при этом пользуется социалкой".

Идея так-то здравая. В конце концов, почему, например, мой работающий муж должен со своей зарплаты оплачивать посещение поликлиники какому-нибудь блоггеру (поэту, художнику, политтехнологу и т.д.), возомнившему себя совестью нации. Хочет мерять давление силами районных терапевтов - пусть сам раз в год и платит. С другой стороны, есть ведь и порядочные блоггеры (поэты, художники, политтехнологи и т.д.), которые за свое уникальное видение денег не берут. И расплачиваться за тунеядство им нечем. Так что к этим, честным, даже "скорая", в случае чего, не приедет.

А как определить - кому можно за народный счет льготную таблеточку выписать, а кто тунеядец - никто не знает.

В общем, пока законопроект буксует на уровне экспертов.

А гении, пока, весьма прагматично, подумывают о вступлении в профильные Союзы.



Опубликовано: 13 Марта 2017 // 13:45

Автор: Елена Ривлина

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....