Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Паника тунеядца

Паника тунеядца

Иногда вовсе не грех окунуться в богемную среду. Конечно, могут не понравиться обилие кошек (реальных облезлых или запечатленных темперой), обвинения "ох, не ту информацию вы - журналисты - фу-фу-фу - раскручиваете" или рассказы о недавнем нервном срыве выдающегося члена сообщества, который пошел ему только во благо... В общем, много чего может не понравиться.

Но, иногда, именно в этих кругах можно ощутить не высокомерную вседозволенность, а примитивнейший испуг и недоумение. Например, относительно недавно навела панику в местных утонченных кругах дружественная Белоруссия. Дело в том, что именно это удивительное государство законодательно утвердило преследование тунеядцев.

Российские законотворцы, известные особой законодательной экстравагантностью, не преминули поставить плюсик собственной пиар-карме, и решили "погонять" белорусское ретро-ноу-хау. Панику подогрела заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. «Проблема заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население, то есть мы не видим ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков заработной платы», - исчерпывающе обосновала инициативу ввести налог на тунеядство чиновник.

Настолько исчерпывающе, что разъяснять возможные кары был вынужден предполагаемый автор фразы "Денег нет. Но вы держитесь". Высказывание по поводу асоциальных лентяев премьер-министра РФ Дмитрия Медведева цитировало ТАСС: "Хочу обратить внимание - это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть. Речь идет о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех россиян, кто не платит за них отчисления, но при этом пользуется социалкой".

Идея так-то здравая. В конце концов, почему, например, мой работающий муж должен со своей зарплаты оплачивать посещение поликлиники какому-нибудь блоггеру (поэту, художнику, политтехнологу и т.д.), возомнившему себя совестью нации. Хочет мерять давление силами районных терапевтов - пусть сам раз в год и платит. С другой стороны, есть ведь и порядочные блоггеры (поэты, художники, политтехнологи и т.д.), которые за свое уникальное видение денег не берут. И расплачиваться за тунеядство им нечем. Так что к этим, честным, даже "скорая", в случае чего, не приедет.

А как определить - кому можно за народный счет льготную таблеточку выписать, а кто тунеядец - никто не знает.

В общем, пока законопроект буксует на уровне экспертов.

А гении, пока, весьма прагматично, подумывают о вступлении в профильные Союзы.



Опубликовано: 13 Марта 2017 // 13:45

Автор: Елена Ривлина

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Правовая коллаборация или семеро на одного!
Правовая коллаборация или семеро на одного!

Одним из символов современного сотрудничества организаций, партий, профессионального объединения людей, связанных общей идеей созидания, творчества, являются корпорации. Слово заимствованное, чуждое тонко-настроенному российскому уху, с буржуазным...

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все