Скоро на Т.С

Новый год в лесу

Сколько стоит на праздники аренда загородного дома


15

Ноября

, Четверг,

Погода в Cамаре: -6 °, Пасмурно

Пробки: 1 Балл


Новости

В Самаре поймали банду "обнальщиков"
сегодня // 16:31 В регионе
Над Волгой стоит густой туман
сегодня // 15:59 В регионе

Архив новостей


Распечатать страницу

Правильный Новый год

Правильный Новый год

Каждый год, начиная с октября, а кто-то очень ответственный – с сентября, мы начинаем задумываться над тем, как будем отмечать предстоящий праздник – Новый год. И если до совершеннолетия мы полагаемся в этом вопросе на родителей (а они, люди старой закалки, приучают нас к обильному застолью в порядке "оливье-пельмени-рыба под маринадом-шампанское", празднованию Нового года по-самарски, просмотру поздравления Президента=празднованию Нового года по-московски, далее следуют разные семейные вариации, которые оканчиваются засыпанием под "голубой огонек"), то уже став взрослыми (хотя бы относительно) пытаемся привнести в этот праздник свои традиции, отличающиеся от традиций наших родителей. Потому как "надоело одно и то же".

Вот и я помню свой первый новый год «с выходом». Случилось это раньше, чем мне наступило 18 лет. Мне было 16, и уже появилась первая любовь, и хотелось быть с ним. Но у него тоже были родители, и порядок у них был такой же, как и в других семьях. И все же для меня это уже все было по-другому. Во-первых, не надо было самой помогать строгать бесконечные салаты (я пришла к накрытому столу), во-вторых, нельзя было переодеться в тапочки (дома мы наряжались, но туфли не надевали из соображений удобства), ну а в-третьих, папа там был «продвинутый» и разрешил всем хлебнуть водки.  Собственно, дальше я ничего и не помню. До того момента, когда надо было идти домой в 6 утра, и этот же папа учил нас, оболтусов, как правильно ловить такси. По его мнению, обязательно надо было свистнуть и, вытянув руку, зажать три из пяти пальцев (типа V-виктория).  Только так, он считал, таксист в нас признает взрослых людей и вообще повезет.

Это милое время сменилось интенсивными попытками сбежать из всякого рода домов на турбазы, предлагающие в новогодние праздники самые разные развлечения. Преимущество этого вида отдыха очевидно. Пока родители дома пересматривали в сотый раз "с легким паром"-"служебный роман"-"чародеи", мы тусили на казенных харчах и плясали безудержные танцы, в пьяном угаре выпуская из жизни следующий день. Спустя сутки, опухшие, но счастливые от свободы, катались на санях, на коньках и совершали пешие прогулки вокруг корпусов.

Улучшившееся благосостояние и наличие детей позволили и обязали более творчески отнестись к этому празднику. Опять побег от родителей, но теперь еще дальше – другие города и страны, с горными лыжами или теплыми морями. Тут не могу не отметить особо запомнившийся новый год в Тайланде, стране вечного тепла и солнца. Необычность распития шампанского в полночь 1 января на пляже со слегка остывшим песком, среди, впрочем, своих же соотечественников "из тагила", завораживает и остается в памяти навсегда. Попробовать? – да. Повторить – я бы подумала.

А вот и он – признак настоящего взросления (а может старости?) и мудрости (а может лености?): в этот новый год опять хочется собраться за семейным столом, обнять родителей, съесть оливье и уснуть под "голубой огонек".

Опубликовано: 15 Ноября 2017 // 15:07

Автор: Юлия Сафонова

Возврат к списку

Фотогалерея

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина



Авторская колонка

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...