Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Праздник, который всегда со мной

Праздник, который всегда со мной

Несмотря на то, что когда-то я закончил Куйбышевский авиационный институт (и не только я, в журналистике работают многие выпускники данного вуза), мы никогда как-то особо не отмечали День космонавтики. Равно, как и другие «профессиональные праздники», связанные с тем, что называется «первая профессия». Ну, в крайнем случае, выпивали по рюмашке. При этом, у всех было какое-то особое, почтительное отношение к людям, которые остались в «первой профессии». Их уважали, относились даже с каким-то пиететом.

Зато, все очень любили День печати. И было не важно, закончил ты «журфак» МГУ, или, например, тогда еще Куйбышевский инженерно-строительный институт. Или, скажем, «истфак» тогда еще Куйбышевского университета, или – местный «политех».

Наверное, это было связано с тем, что «журфак» закончили единицы, профессионального журналистского образования в тогда еще Куйбышеве в то время не было, и наши ряды пополняли, в основном, не те, кто имел за плечами «журфак», а те, кто приходил в журналистику то, что называется «по зову сердца», те, кто чувствовал, что «путевого» строителя или железнодорожника из них уж точно не получится. Ну, и искали они себе иного применения. И радовались, что нашли.

Но, как я уже сказал, к тем, кто был связан с космосом, с небом буквально все относились с большим почтением.

Про космос (3).JPG

Фото: Иван Соборнов. Вся галерея

И, уже будучи журналистом, я с каким-то трепетом смотрел фрагменты хроники о полете Юрия Гагарина. С какой-то тоской в сердце смотрел и пересматривал знаменитый фильм «Укрощение огня». Мурашки по коже.

Радовались и гордились успехам советской, а потом российской космонавтике. В последние годы все вместе переживали из-за каких-то неудач этой отрасли. Но, как я уже сказал, в случае побед,- мурашки по коже.

Сейчас тот, прежний ажиотаж, естественно снизился. Это – то ли возраст, то ли – просто привычка. Ну, запустили, вывели на орбиту, успешно пристыковали к МКС. Наверное, все-таки привычка. Но очень хочется вот тех самых – «мурашек по коже». И это – уже возраст. Всегда же помнится самое лучшее и волнующее. Хочется, чтобы оно повторилось.

Очень надеюсь, что повторится.

Успехов вам, ребята! С грядущим праздником! Который так и остался общим.

Опубликовано: 31 Марта 2017 // 15:17

Автор: Андрей Федоров

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...