Опрос

  1. Нужна ли бесплатная медицина?


Смотреть все

Распечатать страницу

Про галахов и людей

Про галахов и людей

Мы стоим около окна. Она - дама глубоко за сорок, даже глубже, чем я. У нее пластика верхних век, татуаж бровей и новенький «Кашкай» под окном.
Ее лексикон состоит из непарламентских выражений, и если цитировать ее речь, то звучит она примерно так: «Б.., х..., с..., газон, трава, б..., ё... можно, на сколько п... асфальт, с... берут налог». Смысл эмоционального посыла заключается в следующем — газоны неуместны, потому что асфальт гораздо более приемлем для парковки и должен быть повсеместно, в силу того, что владельцы автомобилей выплачивают государству транспортный налог. У меня возникает вопрос: «А зачем тебе машина?». Ответ моментален: «Я галашина штоль на лоховозах езить?». «Да», - хочется сказать мне. Но если я скажу «да», мне придется продолжать и говорить ей неприятные вещи. Которые, к слову, она знает и без меня. Но не признается себе. Потому, что обидно признаваться в том, что пластика верхних век не работает, ибо любовник при деньгах, но из бандитов и повез тебя в Баку, а не на Барбадос. И машина приобретена в кредит, и кухонный гарнитур цвета слоновой кости с оттенком бутона вишни — в кредит, и квартира — в кредит, и шуба... Нет, шуба не в кредит, шуба — это компенсация за Баку. А в холодильнике тоска, по городу не проедешь, потому что, « с..., газон», работа психическая, а руководство жмет деньги так, что в холодильник, в принципе, сложить нечего. И любовник в жены не берет. Но, зато никто не посмеет сказать, что светская львица, глубоко за сорок, с татуажем бровей - галашина.
Или вот еще персонаж. Слово «галашина» в его лексиконе отсутствует в силу относительно свежего возраста. Но корень «лох» употребим. Домашний телефон - «лохофон», автобус - «лоховоз» и т. д. У него есть машина. Не Бог весть что, и в кредит взято всего тысяч двести. Остальное докинула мама от щедрот тайного поклонника. Персонаж платит восемь тысяч в месяц за всякие кредитные дела, получает тридцать пять, ценит себя в сто тридцать пять, ненавидит ремонт дорог, ненавидит плохие дороги, а так же отсутствие парковок, транспортный налог, пешеходов и рост акцизов на бензин. «Роснефть» он тоже ненавидит, но тут деваться некуда, потому что мамин тайный друг трется где-то в кулуарах этой структуры. Но персонаж доволен собой, потому что он не лох, и может себе позволить месить колесами грязь на газонах, превращать их в пыль и устраивать губернатору анонимные выволочки в соцсетях на предмет: «Когда Самара, наконец, превратится в европейский город? Я плачу транспортный налог! Я не лох какой! Я не намерен глотать пыль! Отчитайтесь за пылесосы!».
Хотите еще примеров? Их есть у меня множество. Да и у каждого из вас их не по одному.
...А где-то, в параллельной Вселенной, допустим, на Барбадосе, греют свои пузики владельцы банков, и, почесывая носы характерной формы, подумывают: «Понторезам еще есть на что покупать бульонные кубики по 20 рублей десять штук! А не запустить ли кредитную линеечку на... А на что? На что мы еще не продаем деньги?».


Опубликовано: 4 Июля 2017 // 14:14

Автор: Елена Ривлина

Возврат к списку

Фотогалерея

Парад Победы - 2018

Парад Победы - 2018

Дачный сезон -2018

Дачный сезон -2018

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018



Авторская колонка

Друг по переписке
Друг по переписке

Самара вовсю готовится к Чемпионату Мира по футболу.  Это праздник не только для болельщиков футбола, это праздник для всех горожан, потому что город изменился до неузнаваемости буквально за год-полтора.

Родинка моя
Родинка моя

13 лет назад я впервые столкнулся с бесплатной самарской медициной. С тех пор стараюсь с ней дел не иметь. Но приходится…

«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!
«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!

Футбол, так уж повелось, больше считают мужским видом спорта, даже несмотря на наличие женских команд. Всё равно чаще всего мы слышим шутки про футбол с мужиками, а не с дамами. И вот, зрелые и юные, брюнеты и я, та ещё блондинка, собрались вместе...

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.