Опрос

  1. Нужна ли бесплатная медицина?


Смотреть все

Распечатать страницу

Про пробки и «жареного петуха»

Про пробки и «жареного петуха»

Я сейчас редко езжу по Самаре за рулем. Гораздо комфортнее ходить пешочком или передвигаться на общественном транспорте. И для здоровья полезнее, и нервотрепки меньше. Ну, и дешевле. А сядешь за руль, все проклянешь и вспомнишь весь русский мат.

Бесконечные пробки, центр города в рабочие дни уставлен припаркованными машинами, утром тысячи этих машин едут в центр, вечером – из центра, развозя своих хозяев по домам. Сегодня вот отвез утром дочерей в школу и детский сад, а потом минут двадцать стоял в дикой пробке на проспекте Ленина, от Осипенко до Полевой. Впрочем, на самой Полевой тоже пробки. Они всюду. Я думал, город прошлым летом встанет окончательно и бесповоротно, не встал. Значит, встанет этим летом. Точно. Дмитрий Азаров, будучи мэром областной столицы, пытался решать данную проблему за счет организации платных парковок в центре, как в Москве и Питере. Не успел. Сейчас спрашиваю у городских депутатов, обсуждается ли эта проблема? Отвечают, что нет, не обсуждается. Печально. Особенно, если учесть, что в будущем году Самара должна будет принять несколько матчей ЧМ-2018 по футболу, и приезжим лучше бы не показывать тот балаган, который творится на наших дорогах. Нужно что-то делать.

Организация платных парковок требует времени, и, надо признаться, такая программа вряд ли будет популярна у владельцев частного автотранспорта. А, если учесть количество легковушек в городе, то это вряд ли будет иметь позитивные социальные последствия.

Строить многоярусные паркинги – дорого и, опять-таки, уже нет времени. И, если откровенно, то такая инициатива также вряд ли будет иметь популярность. К тому же, если это и снизит количество машин, ежедневно въезжающих в центр, то не очень-то существенно. Хотя, если откровенно, то должно снизить, за ежедневный паркинг опять-таки придется платить.

Просто ограничивать въезд в центр – опять-таки трудоемко и дорого. Ну, и опять же социальные последствия.
И где же выход, он в чем? Абсолютно не понятно. А самое тревожное заключается в том, что данная проблема совершенно не обсуждается с городским сообществом. Вроде, как и нет проблемы. Опять ждем «жареного петуха». Очень тревожно и то (и это, пожалуй, главное), что этот уже раскаленный вопрос не решается на уровне городских властей. Если так, если городские депутаты ничего не путают, то «жареный петух» точно будет. Ждем.

«Что ж, друзья, скажу, не скрою! Просто русский так устроен,
И пока его не клюнет в…общем жареный петух!
Дремлет в нем великий воин, до поры, как грязь спокоен,
Потому что в общем добрый, в русских людях русский дух!»

К этому добавить нечего. Хотя, повторюсь, печально все это.

Опубликовано: 17 Мая 2017 // 15:59

Автор: Андрей Федоров

Возврат к списку

Фотогалерея

Парад Победы - 2018

Парад Победы - 2018

Дачный сезон -2018

Дачный сезон -2018

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018



Авторская колонка

Друг по переписке
Друг по переписке

Самара вовсю готовится к Чемпионату Мира по футболу.  Это праздник не только для болельщиков футбола, это праздник для всех горожан, потому что город изменился до неузнаваемости буквально за год-полтора.

Родинка моя
Родинка моя

13 лет назад я впервые столкнулся с бесплатной самарской медициной. С тех пор стараюсь с ней дел не иметь. Но приходится…

«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!
«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!

Футбол, так уж повелось, больше считают мужским видом спорта, даже несмотря на наличие женских команд. Всё равно чаще всего мы слышим шутки про футбол с мужиками, а не с дамами. И вот, зрелые и юные, брюнеты и я, та ещё блондинка, собрались вместе...

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.