Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Про Самару из Самары

Про Самару из Самары

И, вообще, про зверей.
Смотрю сейчас нашу новостную ленту, и понимаю, что лично меня, как человека, а не как главного редактора, больше всего зацепила новость от зоозащитников.
С детства я ненавидела цирк и зоопарки. Мне было безумно жаль белого медведя, который профессионально клянчил  «вкусняшки» в Московском зоопарке. Меня было невозможно затащить в какой-нибудь шапито или бродячий зоо-ленд. Мне нестерпимо было смотреть на удавов на шеях разукрашенных цирковых «клеопатр». Я ни разу не была в зоопарке самарском – ни по долгу службы, ни с детьми. Более того, в меня ни за какие коврижки невозможно было «впихнуть» ни «Белый Бим Черное ухо», ни «Домино», ни «Мустанг-иноходец».
А, нет. Один раз бурю позитивных эмоций, связанных с животными-невольниками, я испытала. Тогда я работала в «Самарских известиях» (коих уж нет). В цирке гастролировала не помню какая труппа с дрессированными львами. И одна львица принесла котенка. Маленькую львичку назвали Самара. Журналистов-фотографов набежала тьма. Ну, и я в том числе набежала. В корзине вынесли очаровательную кроху, размером с неплохого раскормленного мопса средних лет. Рассказали экспресс-байку о том, что маму Самары подарил дрессировщику какой-то арабский самодур-миллионер, с условием, что ее потомство будет названо в честь города, в котором это потомство появится. Журналисты, конечно, искрометно острили на предмет: «Вот бы она в Набережных Челнах родилась или в Урюпинске каком».  В общем, львичка была очаровательной.
Так-то кучу позитива мне приносят и две мои домашние кошки. Правда, еще больше они приносят шерсти и бардака вокруг своих плошек.
Но, то мои – сытые, нахальные питомицы. А что происходит с другими… Мне страшно представлять мучения ни в чем не повинных зверей. Да я их и не представляю. И на упомянутый митинг обязательно сходила бы. «Бы» - потому, что не знаю, в каком формате он будет проходить. Если там, для усиления эффекта, начнут рассказывать про мучения «белых Бимов» и «мустангов-иноходцев», что-то, наверно, увольте.

Опубликовано: 11 Сентября 2017 // 13:43

Автор: Елена Ривлина

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.