Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Про Самару из Самары

Про Самару из Самары

И, вообще, про зверей.
Смотрю сейчас нашу новостную ленту, и понимаю, что лично меня, как человека, а не как главного редактора, больше всего зацепила новость от зоозащитников.
С детства я ненавидела цирк и зоопарки. Мне было безумно жаль белого медведя, который профессионально клянчил  «вкусняшки» в Московском зоопарке. Меня было невозможно затащить в какой-нибудь шапито или бродячий зоо-ленд. Мне нестерпимо было смотреть на удавов на шеях разукрашенных цирковых «клеопатр». Я ни разу не была в зоопарке самарском – ни по долгу службы, ни с детьми. Более того, в меня ни за какие коврижки невозможно было «впихнуть» ни «Белый Бим Черное ухо», ни «Домино», ни «Мустанг-иноходец».
А, нет. Один раз бурю позитивных эмоций, связанных с животными-невольниками, я испытала. Тогда я работала в «Самарских известиях» (коих уж нет). В цирке гастролировала не помню какая труппа с дрессированными львами. И одна львица принесла котенка. Маленькую львичку назвали Самара. Журналистов-фотографов набежала тьма. Ну, и я в том числе набежала. В корзине вынесли очаровательную кроху, размером с неплохого раскормленного мопса средних лет. Рассказали экспресс-байку о том, что маму Самары подарил дрессировщику какой-то арабский самодур-миллионер, с условием, что ее потомство будет названо в честь города, в котором это потомство появится. Журналисты, конечно, искрометно острили на предмет: «Вот бы она в Набережных Челнах родилась или в Урюпинске каком».  В общем, львичка была очаровательной.
Так-то кучу позитива мне приносят и две мои домашние кошки. Правда, еще больше они приносят шерсти и бардака вокруг своих плошек.
Но, то мои – сытые, нахальные питомицы. А что происходит с другими… Мне страшно представлять мучения ни в чем не повинных зверей. Да я их и не представляю. И на упомянутый митинг обязательно сходила бы. «Бы» - потому, что не знаю, в каком формате он будет проходить. Если там, для усиления эффекта, начнут рассказывать про мучения «белых Бимов» и «мустангов-иноходцев», что-то, наверно, увольте.

Опубликовано: 11 Сентября 2017 // 13:43

Автор: Елена Ривлина

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.