Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Стрёмно!

Стрёмно!

Все-таки, меня не перестает поражать самарская ментальность.

Вот вчера, в Самаре, на самом высоком уровне прошли встреча и переговоры, в которых участвовали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, заместитель председателя Правительства Самарской области – министр здравоохранения нашего региона Геннадий Гридасов, генеральный директор компании «АВА-ПЕТЕР» Глеб Михайлик, директор компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, другие ответственные лица. Суть встречи и переговоров – возможное участие компании «АВА-ПЕТЕР» в завершении строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца». Уже все построено, на самом высоком уровне, осталось провести отделочные работы, загрузить уже закупленное первоклассное оборудование и, наконец, начать работать. Наконец – потому что центр уже год стоит без дела. Причины известны, я здесь не буду подробно рассказывать о них, об «интересантах», о мотивациях каждого из них. Я уже это делал, и, в данном случае, лично для меня стрёмно не это. Меня поражает реакция читающей публики на сообщения о вчерашних переговорах. Здесь, в основном, юродствование по отношению к господину Меркушкину, Шатило, другим участникам встречи. Такие мелкие и дурно пахнущие ведерки псевдолиберальных, псевдодемократических помоев. И практически ни одна персона из этой команды не говорит о том, что Самаре новый, современный кардиоцентр нужен, как воздух. Мы в этом вопросе до обидного отстали. У нас ежегодно проводится порядка 2-2,5 тыс. кардиоопераций, а требуется – 11-15 тысяч (и это – по данным ВОЗ!)! Мы (я, в частности) своих больных, нуждающихся, часто вынуждены отправлять в Пензу, которая в данном вопросе Самару обогнала, в столицы, в израильские клиники, наконец! Вот о чем нужно бы думать и говорить. А мы все юродствуем. Ребята, заканчивайте лить свои помои. Погано все это выглядит. Поймите, клиника будет достроена и запущена, антигубернаторская кампания, слава Богу, вроде бы иссякла, авторы и исполнители известны. Все! Точка! Уймитесь, наконец. Хотя, ментальность в данном случае видимо такова, что осознание реальной сущности вопроса с «Клиникой сердца» придет только тогда, когда метателей этих всем надоевших и бесполезных «стрел» действительно прижмет, и они побегут (или их экстренно повезут) в кардиологию. До Пензы не довезут, до столиц – не довезут, до израильских клиник – тем более. Как это ни печально, довезут до кладбища. Причем, здесь следует иметь в виду, что все эти варианты прилично стоят в финансовом плане, а с деньгами сейчас трудновато.

Если нужны печальные примеры, я вам их приведу. Так что, уймитесь. Заканчивайте в пустую поганить губернатора, Шатило, этот проект. Заканчивайте нудно выть по поводу того, что город перекопан из-за кардинальных ремонтных работ, из-за того, что по этой же причине, из крана порой не течет горячая вода. Ну, и т.д. Здесь можно дать много советов по разным проектам, но суть будет одна: попробуйте-ка уяснить, что стакан аж наполовину полный. Кричать о том, что там осталось всего половинка воды, как известно, не конструктивно. Вредно. Не для нас, для вас самих вредно. Для ума и души, если последняя у вас имеется. Всего вам доброго.

Опубликовано: 31 Мая 2017 // 14:12

Автор: Андрей Федоров

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...