Опрос

  1. На Чемпионате мира по футболу сборная России...


Смотреть все

Распечатать страницу

Стрёмно!

Стрёмно!

Все-таки, меня не перестает поражать самарская ментальность.

Вот вчера, в Самаре, на самом высоком уровне прошли встреча и переговоры, в которых участвовали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, заместитель председателя Правительства Самарской области – министр здравоохранения нашего региона Геннадий Гридасов, генеральный директор компании «АВА-ПЕТЕР» Глеб Михайлик, директор компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, другие ответственные лица. Суть встречи и переговоров – возможное участие компании «АВА-ПЕТЕР» в завершении строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца». Уже все построено, на самом высоком уровне, осталось провести отделочные работы, загрузить уже закупленное первоклассное оборудование и, наконец, начать работать. Наконец – потому что центр уже год стоит без дела. Причины известны, я здесь не буду подробно рассказывать о них, об «интересантах», о мотивациях каждого из них. Я уже это делал, и, в данном случае, лично для меня стрёмно не это. Меня поражает реакция читающей публики на сообщения о вчерашних переговорах. Здесь, в основном, юродствование по отношению к господину Меркушкину, Шатило, другим участникам встречи. Такие мелкие и дурно пахнущие ведерки псевдолиберальных, псевдодемократических помоев. И практически ни одна персона из этой команды не говорит о том, что Самаре новый, современный кардиоцентр нужен, как воздух. Мы в этом вопросе до обидного отстали. У нас ежегодно проводится порядка 2-2,5 тыс. кардиоопераций, а требуется – 11-15 тысяч (и это – по данным ВОЗ!)! Мы (я, в частности) своих больных, нуждающихся, часто вынуждены отправлять в Пензу, которая в данном вопросе Самару обогнала, в столицы, в израильские клиники, наконец! Вот о чем нужно бы думать и говорить. А мы все юродствуем. Ребята, заканчивайте лить свои помои. Погано все это выглядит. Поймите, клиника будет достроена и запущена, антигубернаторская кампания, слава Богу, вроде бы иссякла, авторы и исполнители известны. Все! Точка! Уймитесь, наконец. Хотя, ментальность в данном случае видимо такова, что осознание реальной сущности вопроса с «Клиникой сердца» придет только тогда, когда метателей этих всем надоевших и бесполезных «стрел» действительно прижмет, и они побегут (или их экстренно повезут) в кардиологию. До Пензы не довезут, до столиц – не довезут, до израильских клиник – тем более. Как это ни печально, довезут до кладбища. Причем, здесь следует иметь в виду, что все эти варианты прилично стоят в финансовом плане, а с деньгами сейчас трудновато.

Если нужны печальные примеры, я вам их приведу. Так что, уймитесь. Заканчивайте в пустую поганить губернатора, Шатило, этот проект. Заканчивайте нудно выть по поводу того, что город перекопан из-за кардинальных ремонтных работ, из-за того, что по этой же причине, из крана порой не течет горячая вода. Ну, и т.д. Здесь можно дать много советов по разным проектам, но суть будет одна: попробуйте-ка уяснить, что стакан аж наполовину полный. Кричать о том, что там осталось всего половинка воды, как известно, не конструктивно. Вредно. Не для нас, для вас самих вредно. Для ума и души, если последняя у вас имеется. Всего вам доброго.

Опубликовано: 31 Мая 2017 // 14:12

Автор: Андрей Федоров

Возврат к списку

GUIDES FOR GUESTS

Portugal defeated Morocco 1: 0

Portugal defeated Morocco 1: 0

Russia beats Egypt and leaves the group ahead of time

Russia beats Egypt and leaves the group ahead of time

Senegal beat Poland 2:1

Senegal beat Poland 2:1

Japan beat Colombia 2:1

Japan beat Colombia 2:1

Harry Kane is not given to happen the next sensation

Harry Kane is not given to happen the next sensation

Belgium defeated Panama with the score 3:0

Belgium defeated Panama with the score 3:0

New technology have decided the outcome of the match between Sweden and South Korea

New technology have decided the outcome of the match between Sweden and South Korea



Авторская колонка

Моя новая Самара
Моя новая Самара

Я люблю Самару. Сначала смотрела на неё со стороны, затем влилась в её атмосферу: стала изучать улицы старого города, забредала в самые разные дворики. Но за два последних года я не заметила столько интересного и красивого, сколько за один вечер…

Низверженные авторитеты
Низверженные авторитеты

Признаться честно, я планировал написать совсем другую колонку. Всё-таки, первый раз в жизни я, провинциальный журналист, побывал на матче Чемпионата мира по футболу — эмоций и впечатлений масса. Но они, пожалуй, подождут, есть тема поважнее.

Рейтинги-шмейтинги
Рейтинги-шмейтинги

«Да что у нас в Самарской области, вот в Татарстане – там да, а мы вообще скатились на последнее место в Поволжье», - часто приходится слышать всхлипы знакомых критиканов.

Где тонко
Где тонко

Ну, все. Родители, у которых ЕГЭ,  вдохнули и молчат. А мы выдохнули, все. Учебный год кончился. Портфель заброшен туда, где его искать неделю, но зачем бы нам его искать?

Фотогалерея

Коста-Рика - Сербия. Фестиваль фанатов

Коста-Рика - Сербия. Фестиваль фанатов

Коста-Рика - Сербия

Коста-Рика - Сербия

Парад Победы - 2018

Парад Победы - 2018

Дачный сезон -2018

Дачный сезон -2018

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018