Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Тут не исправить уже ничего. Господь, жги!

Тут не исправить уже ничего. Господь, жги!

Если вы не в курсе, «Почта России» для большинства журналистов печатных изданий – как священная корова для буддистов.

Впервые с этим раболепием пишущей братии я столкнулся на заре своей журналистской карьеры, когда предложил на одной из планёрок тему, в которой «Почта России» представала в весьма неприглядном свете. Что именно это было, я, разумеется, не помню – прошло уже более десятка лет. Зато прекрасно помню реакцию умудрённых опытом коллег. Они сделали «большие глаза» и начали отчаянно махать руками в мою сторону: «Ты что, совсем умом тронулся? Какая «Почта России»??? Забудь об этом и никогда больше не предлагай таких тем». И тут же пояснили, что рассориться с почтовиками это худшее, что может случиться с печатным изданием – тут же начнутся серьезные проблемы с распространением, которые могут закончиться для средства массовой информации фатально. Поэтому о «Почте России» в печатных СМИ стараются отзываться либо хорошо, либо никак.

Но прогресс не стоит на месте, и сегодня многие СМИ переместились в Интернет. Здесь, во «всемирной паутине», журналисты более не зависят от настроения «начальника почты». И я, наконец-то, могу высказаться в отношении этого «заведения», не опасаясь за судьбу своего издания.

К сожалению, употребить в тексте все желаемые эпитеты я не могу ввиду их категорической нецензурности – из-под каблука «Почты России» электронные СМИ выбрались, но Роскомнадзор никто не отменял. Да и правила приличия соблюдать всё же нужно. Но структурe, в которой рядовые сотрудники получают нищенские зарплаты, а руководство то премию в 90 миллионов себе выпишет, то служебный автомобиль «приватизирует» за смешные деньги, иначе как «заведением» и не назовёшь.

Разве есть что-то удивительное в том, что рядовой сотрудник почтамта, получив свои «копейки», вымещает зло на клиентах? Ведь барское поведение жирующего руководства, пытающегося всеми силами выжать из своих сотрудников максимум эффективности посредством разнарядок на продажу различных дополнительных услуг типа страховок или «писем от Деда Мороза» в состоянии вывести из себя любого. И всё это повторяется изо дня в день. О какой «приветливости» или «клиентоориентированности» может идти речь, если сотрудник загребает жар голыми руками не ради себя или своей семьи, а для пущего благополучия своего начальника?

Можно сколько угодно говорить о переменах в работе «Почты России» или об акционировании оной, но…  если в «заведении» не идут дела, надо менять «девочек», а не мебель двигать. Но об этом, похоже, речь не идёт – ведь почти все связанные с «Почтой России» скандалы по-тихому спускаются на тормозах, как и раньше. Видимо, государство не может найти в себе сил для того, чтобы прикрыть это заведение, построив на его месте нормальную почту с улыбчивыми почтальонами и достойной зарплатой. А жаль!

Опубликовано: 13 Сентября 2017 // 15:18

Автор: Олег Нечаев

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...