Новости

В Самаре построят новую набережную
сегодня // 08:46 В регионе
"АвтоВАЗ" увеличил продажи на 28%
вчера // 17:45 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Вместо предисловия

Вместо предисловия

Этот ресурс, лично для меня, является уже четвертым по счету опытом создания средства массовой информации. В 1996 году я участвовал в создании «Самарского обозрения», в 99-м – газеты «Репортер», позже делал журнал в Ульяновске. Все это шло параллельно с основной работой в ИД «Коммерсантъ», куда я пришел в 95-м. Теперь вот, издание в Интернете.

Люди, с которыми мы это делаем, тоже опытные. Елена Ривлина начинала в «Деле», работала в еженедельнике «Время», в «Самарской газете», в «Самарских известиях», откуда ушла с должности первого заместителя главного редактора.

Наталья Кудряшова начинала свою журналистскую карьеру в Томске, потом работала в Нефтеюганске. В Самару переехала в 2004 году. Пришла в «Репортер», затем был «Коммерсантъ».

Олег Нечаев начинал в газете «Время», затем работал в «Самарской газете», «Самарских известиях». Сотрудничал с другими изданиями, сам выпускал газету «Возрождение» для одноименного ТОСа.

Это – наш основной состав. Разумеется, к работе над «Территорией – Самара» планируется привлекать дополнительных журналистов и специалистов. Там посмотрим, кого еще пригласить в основной штат. Это зависит от того, как пойдет дело. Очень рассчитываю на то, что оно пойдет. Почему. Во-первых, есть профессиональный костяк, и желание сделать хорошее Интернет-издание, во-вторых, по моим наблюдениям, медийный рынок (да простят меня коллеги) превратился в какое-то стоячее болото, где точно есть очень большая ниша, которую вполне можно занять. Ну, и в-третьих, (а, на самом деле, во-первых), есть поддержка проекта и желание, чтобы все это сложилось.

Внимательный читатель, посмотрев сайт, его рубрики и функционалы, поймет, что это – то, что называется «замах на рубль» . Мы бы очень хотели освещать все события во всех сферах нашей жизни. По крайней мере, мы претендуем на это. Удастся или нет – покажет время. Но мы постараемся, чтобы избежать «удара на копейку».

Вполне естественно, мы очень рассчитываем на заинтересованный отзыв читателей. Нам будут интересны комментарии, подсказки по актуальным темам, то, что называется «обратной связью». Просто мы собрались именно для того, чтобы сделать интересный ресурс для читателей, не для себя. Наш интерес состоит именно в том, чтобы нас приняли, и у сайта появилась большая, заинтересованная аудитория. Именно это станет залогом успеха и удовлетворения – и морального и коммерческого, в конце концов.

Ну, и с Богом.

Андрей Федоров

Опубликовано: 9 Марта 2017 // 09:30

Возврат к списку

Фотогалерея

Дачный сезон -2018

Дачный сезон -2018

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...