Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Вместо предисловия

Вместо предисловия

Этот ресурс, лично для меня, является уже четвертым по счету опытом создания средства массовой информации. В 1996 году я участвовал в создании «Самарского обозрения», в 99-м – газеты «Репортер», позже делал журнал в Ульяновске. Все это шло параллельно с основной работой в ИД «Коммерсантъ», куда я пришел в 95-м. Теперь вот, издание в Интернете.

Люди, с которыми мы это делаем, тоже опытные. Елена Ривлина начинала в «Деле», работала в еженедельнике «Время», в «Самарской газете», в «Самарских известиях», откуда ушла с должности первого заместителя главного редактора.

Наталья Кудряшова начинала свою журналистскую карьеру в Томске, потом работала в Нефтеюганске. В Самару переехала в 2004 году. Пришла в «Репортер», затем был «Коммерсантъ».

Олег Нечаев начинал в газете «Время», затем работал в «Самарской газете», «Самарских известиях». Сотрудничал с другими изданиями, сам выпускал газету «Возрождение» для одноименного ТОСа.

Это – наш основной состав. Разумеется, к работе над «Территорией – Самара» планируется привлекать дополнительных журналистов и специалистов. Там посмотрим, кого еще пригласить в основной штат. Это зависит от того, как пойдет дело. Очень рассчитываю на то, что оно пойдет. Почему. Во-первых, есть профессиональный костяк, и желание сделать хорошее Интернет-издание, во-вторых, по моим наблюдениям, медийный рынок (да простят меня коллеги) превратился в какое-то стоячее болото, где точно есть очень большая ниша, которую вполне можно занять. Ну, и в-третьих, (а, на самом деле, во-первых), есть поддержка проекта и желание, чтобы все это сложилось.

Внимательный читатель, посмотрев сайт, его рубрики и функционалы, поймет, что это – то, что называется «замах на рубль» . Мы бы очень хотели освещать все события во всех сферах нашей жизни. По крайней мере, мы претендуем на это. Удастся или нет – покажет время. Но мы постараемся, чтобы избежать «удара на копейку».

Вполне естественно, мы очень рассчитываем на заинтересованный отзыв читателей. Нам будут интересны комментарии, подсказки по актуальным темам, то, что называется «обратной связью». Просто мы собрались именно для того, чтобы сделать интересный ресурс для читателей, не для себя. Наш интерес состоит именно в том, чтобы нас приняли, и у сайта появилась большая, заинтересованная аудитория. Именно это станет залогом успеха и удовлетворения – и морального и коммерческого, в конце концов.

Ну, и с Богом.

Андрей Федоров

Опубликовано: 9 Марта 2017 // 09:30

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...