Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Зебра жизни

Зебра жизни

«Это была черная полоса, теперь наступила белая», «А это что, была БЕЛАЯ полоса? Тогда какая же будет черная?». Как часто мы говорим себе это или задаем себе этот вопрос, линуя свою жизнь в два цвета – белое и черное.
Что-то вдохновляющее: крупные покупки, радостные встречи, путешествия, здоровье раскрашивают нашу жизнь в белое; грустные события, печаль, депрессия, заботы, потери, неудачи – и мы все красим черной краской. Так и получается у нас «зебра». У кого-то она почти белая, а у других – совсем черная.
Уйдем от этих стереотипов. Не будем зацикливаться на двух цветах. К чему такое ограничение? Тем более, что как такового «цвета» в природе не существует! Т.е. для физика нет понятия «голубое пальто», физик скажет «пальто из материала, отражающего световые волны длиной 480-460 н\м». А брюки желтого цвета, это брюки «отражающие световые волны длиной 580-550 н\м». Смешно? Но это правда!
Белый же цвет состоит из всех цветов. В природе белого цвета нет. От слова вообще. И даже цветной телевизор создает белый цвет с помощью RGB (красный-зеленый-синий). Поэтому, предлагаю здесь и далее раскрашивать свою жизнь в цвета радуги. А в радуге, как известно, нет ни белого, ни черного цветов.
Таким образом, наше понимание про полосы жизни, это не что иное как восприятие нашими глазами света. Измените свое отношение, и жизнь раскрасится разными красками. Что для этого нужно? Фон, подложка, базис. Назовите в целом свою жизнь, скажем, персикового цвета. И это будет ваш базис, то, на что не может повлиять ни одна неприятность. Добавьте полутонов любимой работы и красивого подарка, яркого пятна любви или путешествия, замахнитесь на малиновый и ярко-желтый. Разве можно эту ее часть назвать белой? Она вовсе не белая! Она яркая и динамичная. Однозначно разноцветная!
И да, пусть у нас бывают трудные моменты. Печаль, горе, депрессия, неудачи. Но черными они не будут. Черный цвет в природе найти практически невозможно. Черной можно назвать только субстанцию vantablack. Эта субстанция поглощает 99,965 % падающего на нее излучения. (Для сравнения: самый чёрный уголь поглощает 96 % света). Благодаря почти полному отсутствию отражённого света, человек воспринимает это не как некий очень чёрный предмет, а как ничто, как провал в бездну, в чёрную дыру.
Значит черное – это ничто. А разве вы можете назвать свои печали «ничем»? Вовсе нет! Эти эмоции, по сути, смесь самых разных оттенков от лилового до темно-сиреневого, от багряного до фиолетового.
Может поэтому так завораживает любителей искусства «Черный квадрат» Малевича? Потому, что он не черный квадрат, он разноцветный куб!

Авторская колонка 24.03.17.jpg

Опубликовано: 24 Марта 2017 // 08:41

Автор: Юлия Сафонова

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....