Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Роман Худяков: Нерадивых чиновников будем давить как клопов

Роман Худяков: Нерадивых чиновников будем давить как клопов

Фото: Денис Кудряшов

В Самаре 5 марта назначен руководитель регионального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией. Им стал бизнесмен, член реготделения партии «Единая Россия», спортсмен Антон Скороходов.

Руководитель федерального проекта по борьбе с коррупцией Виталий Бородин, представляя своего самарского коллегу, заметил, что Самарская область входит в ТОП-5 российских регионов по уровню коррупции.

- Мы знаем, что в вашем регионе очень много проблем, поэтому будет проводить тщательные проверки и, уверен, уже в самое ближайшее время можно ожидать громких резонансных дел. Всю имеющуюся у нас информацию по нерадивым чиновникам и руководителям, по конкретным коррупционным делам мы будем отправлять не только в органы ФСБ и прокуратуру, но и напрямую в администрацию Президента, - сообщил Виталий Бородин.
Более жестко о предстоящей работе самарского отделения отозвался первый заместитель руководителя федерального проекта по борьбе с коррупцией Роман Худяков. По его словам, самыми коррумпированными сферами в регионе являются ЖКХ, образование и здравоохранение.
- Именно этим сферам будет уделено особое внимание, мы проведем тотальные проверки, чтобы выявить все проблемы, будем отрабатывать каждую поступающую к нам жалобу. Особенно много жалоб от населения в отношении так называемых двойных квитанций по оплате коммунальных услуг и установки счетчиков в многоквартирных домах, - заявил роман Худяков.
Он также заметил, что не останутся без их внимания и нерадивые чиновники:
- Наша задача помочь честным руководителям и бизнесменам, провести тотальную чистку, вычистить всех коррупционеров, оставить честных, толковых чиновников. А нерадивых чиновников будем давить как клопов!
По словам Виталия Бородина, задача регионального проекта по борьбе с коррупцией также помочь предпринимателям в отстаивании их бизнеса:
- У нас уже есть примеры того, как в Самаре прессуют бизнес, как пытаются отобрать бизнес у предпринимателей, как пытаются всеми способами, в том числе и незаконными, завести на них уголовные дела. Нужно обезопасить от «оборотней в погонах» малый и средний бизнес. Все это мы тоже будем выявлять, предавать огласке и помогать бороться честным предпринимателям, - резюмировал Бородин. 

Опубликовано: 5 Марта 2018 // 15:04

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...