Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Доцент тольяттинского университета попался на взятке

Доцент тольяттинского университета попался на взятке

Фото: kurer-sreda.ru

В Тольятти преподаватель университета попался на взятке - сообщает СУ СК РФ по Самарской области. В отношении доцента одной из кафедр Тольяттинского государственного университета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).
- По версии следствия, в апреле 2018 года подозреваемый получил от 4 студентов взятку в виде денежных средств в размере 12 тысяч рублей за проставление положительных оценок за экзамен, без фактической сдачи дисциплины, - сообщили сотрудники Следственного комитета России. 

Расследование уголовного дела продолжается, ведутся следственные действия. Также в СУ СК РФ по Самарской области поясняют, что борьба с коррупцией является приоритетным направлением работы вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Взяточничество в сфере образования стала одной из коррупционных болевых точек региона. Так, например, недавно в Самаре были задержаны два сотрудника городского департамента образования, которые в течение 5 лет ежемесячно получали взятки от семи заведующих детскими садами. Также в областной столице продолжается рассмотрение дела бывшего директора гимназии №1 Любови Картамышевой. Она также обвиняется в получении взятки - за 800 тыс. рублей экс-директор обещала посодействовать в зачислении в элитное учебное заведение двух школьников.

Опубликовано: 10 Апреля 2018 // 22:45

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...