Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Самаре на взятке попались два полковника ФСБ

В Самаре на взятке попались два полковника ФСБ

Фото: РБК

В Самаре на взятках попались два полковника регионального УФСБ - замначальника службы экономической безопасности Сергей Гудованый и начальник отдела "М" Павел Чермашенцев. Силовики задержаны управлением собственной безопасности с поличным при получении 1,5 млн рублей, также были задержаны два посредника.

Полковников подозревают в связях с ОПГ "Законовские". Следователи считают, что с 2016 года Гудованый и Чермашенцев получили 118 млн рублей. В кабинетах и квартирах задержанных прошли обыски:

- Следователи обнаружили 81 млн руб., пистолет Макарова, мелкокалиберную винтовку, а также 3 гранаты и 900 патронов, - цитирует РБК источник в МВД.

Также сообщается, что СУ СК РФ по Самарской области уже возбудил уголовные дела по фактам получения взятки и дачи взятки.
- По версии следствия, с марта 2016 года по март 2018 года на территории города Самары подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, ежемесячно, в несколько приемов получили посредством банковских переводов на подконтрольную организацию через посредников взятки  в виде денег свыше 1 миллиона рублей от руководителя юридической службы общества с ограниченной ответственностью. Деньги предназначались за способствование в силу должностного положения незаконному бездействию в пользу юридического лица в случае выявления нарушений в деятельности перевалочных баз нефти указанной организации на территории Самарской области, - прокомментировали задержание сотрудников ФСБ представители Следственного комитета.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Попавшихся на взятках полковников ФСБ арестовали на два месяца

Опубликовано: 12 Апреля 2018 // 15:19

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...