Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самаре на взятке попались два полковника ФСБ

В Самаре на взятке попались два полковника ФСБ

Фото: РБК

В Самаре на взятках попались два полковника регионального УФСБ - замначальника службы экономической безопасности Сергей Гудованый и начальник отдела "М" Павел Чермашенцев. Силовики задержаны управлением собственной безопасности с поличным при получении 1,5 млн рублей, также были задержаны два посредника.

Полковников подозревают в связях с ОПГ "Законовские". Следователи считают, что с 2016 года Гудованый и Чермашенцев получили 118 млн рублей. В кабинетах и квартирах задержанных прошли обыски:

- Следователи обнаружили 81 млн руб., пистолет Макарова, мелкокалиберную винтовку, а также 3 гранаты и 900 патронов, - цитирует РБК источник в МВД.

Также сообщается, что СУ СК РФ по Самарской области уже возбудил уголовные дела по фактам получения взятки и дачи взятки.
- По версии следствия, с марта 2016 года по март 2018 года на территории города Самары подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, ежемесячно, в несколько приемов получили посредством банковских переводов на подконтрольную организацию через посредников взятки  в виде денег свыше 1 миллиона рублей от руководителя юридической службы общества с ограниченной ответственностью. Деньги предназначались за способствование в силу должностного положения незаконному бездействию в пользу юридического лица в случае выявления нарушений в деятельности перевалочных баз нефти указанной организации на территории Самарской области, - прокомментировали задержание сотрудников ФСБ представители Следственного комитета.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Попавшихся на взятках полковников ФСБ арестовали на два месяца

Опубликовано: 12 Апреля 2018 // 15:19

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...