Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Дело бывшего главы департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова передано в суд

Дело бывшего главы департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова передано в суд

Фото: kommersant.ru

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя департамента градостроительства города Самары Сергея Рубакова, обвиняемого во взяточничестве и мошенничестве, дело передано в суд, - говорится в документах СК.

Напомним, что по версии следствия, весной 2017 года Рубаков узнал от ранее ему знакомого бывшего сотрудника УФСБ России по Самарской области – Максима Докучаева, о том, что директор госпредприятия Стройконтроль» Реналь Мязитов незаконно получал субсидии, выделяемые на контроль на объектах строительства областной собственности.

Впоследствии Рубакову от Докучаева стало известно, что в мае 2017 года следователем ГСУ ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело и устанавливается причастность Мязитова к совершению указанного преступления.

После этого, 2 июня 2017 года Рубаков, находясь в одном из ресторанов  города Самары, в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по Самарской области оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», получил от Мязитова взятку - 2,5 млн рублей, для передачи их Докучаеву за способствование Мязитову избежать привлечения к уголовной ответственности. После совершения преступления  Рубаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

Кроме того, 30 мая 2017 года Рубаков, находясь в своем служебном кабинете, введя в заблуждение директора ООО, относительно своих истинных намерений и полномочий, под предлогом способствования изменения технических условий подключения к ливневой канализации проектируемого указанным ООО жилого комплекса по улице Водникова города Самары, не имея при этом намерений, а также реальной возможности выполнить данное им обязательство, незаконно завладел денежными средствами директора ООО в сумме 5 млн рублей.

Ранее, приговором суда Максим Докучаев признан виновным покушение на мошенничество и ему назначено наказание в виде 2, 5 лет лишения свободы.

 

Опубликовано: 22 Мая 2018 // 12:12

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....