Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Тольятти чиновница приговорена к штрафу в 2 млн рублей

В Тольятти чиновница приговорена к штрафу в 2 млн рублей

Фото: sm-news.ru

Центральный районный суд Тольятти приговорил чиновницу мэрии к выплате штрафа в 2 млн рублей и лишил права занимать государственные должности на 2 года. Осужденная, начальник отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности администрации Тольятти Наталья Соболева, признана виновной по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 19 октября 2017 года главный специалист отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности горадминистрации Сергей Айдашкин, (действуя в интересах и по указанию своего руководителя Сергея Арзамасцева), выступил посредником при передаче взятки в крупном размере. Он получил от директора по строительству одного из ООО 250 тысяч рублей, для последующей передачи начальнику отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности – Наталье Соболевой, за подписание ею акта выполненных работ по установке окон в муниципальном детском саду. При этом документ содержал сведения о работах, выполненных с нарушением условий муниципального контракта. 20 октября 2017 года указанные денежные средства, полученные им в качестве взятки, Сергей Айдашкин передал своему руководителю.

"Ранее Сергей Айдашкин был признан приговором суда виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ему было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 1 млн, с лишением права занимать должности на государственной, муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года", - говорится в сообщении следственного комитета.

Опубликовано: 2 Июля 2018 // 14:14

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.