Распечатать страницу

В Самаре прошел митинг против транспортных проблем

В Самаре прошел митинг против транспортных проблем

В поселке Управленческий напротив ДК «Чайка» прошёл митинг «против отмены маршруток в Красноглинском районе и по разрешению транспортной ситуации в Самаре». Причиной его проведения, по словам организаторов, стало прекращение работы маршруток № 1, 210 и 221, а также урезание количества работающих на данном направлении автобусов. Акцию собирались провести на проспекте Ленина, однако мэрия согласовала площадку на окраине города - улице Сергея Лазо.

Выразить протест к ДК "Чайка" прибыло, по разным оценкам, от 300 до 500 человек. Основное требование – возвращение маршруток. Самарцы жалуются на нехватку автобусов и необходимость долго стоять на морозе в ожидании транспорта, после чего полтора часа добираться до города в тесноте. Некоторые говорят о постоянных пересадках и невозможности доехать до работы и учёбы вовремя. Мероприятие длилось более часа, и всё это время собравшиеся стояли в образовавшейся из-за потепления снежной "каше".

Организатор митинга Юрий Николаев пообещал 3 марта провести ещё одну акцию протеста, если власти не примут меры:

- Я, полагаю, это не последний наш митинг, - заявил он.

Помимо требования вернуть маршрутки, во время акции протеста звучали призывы к перекрытию дорог. Также самарцы потребовали отставки губернатора Дмитрия Азарова и главы города Елены Лапушкиной. Кстати, не обошли стороной и действующего президента России. Хотя, какое именно отношение Владимир Путин имеет к транспортной проблеме Самары собравшиеся не уточняли.

 Полный фотосет с мероприятия можно посмотреть здесь.

Опубликовано: 11 Февраля 2019 // 13:46

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...