Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Самаре прошел митинг против транспортных проблем

В Самаре прошел митинг против транспортных проблем

В поселке Управленческий напротив ДК «Чайка» прошёл митинг «против отмены маршруток в Красноглинском районе и по разрешению транспортной ситуации в Самаре». Причиной его проведения, по словам организаторов, стало прекращение работы маршруток № 1, 210 и 221, а также урезание количества работающих на данном направлении автобусов. Акцию собирались провести на проспекте Ленина, однако мэрия согласовала площадку на окраине города - улице Сергея Лазо.

Выразить протест к ДК "Чайка" прибыло, по разным оценкам, от 300 до 500 человек. Основное требование – возвращение маршруток. Самарцы жалуются на нехватку автобусов и необходимость долго стоять на морозе в ожидании транспорта, после чего полтора часа добираться до города в тесноте. Некоторые говорят о постоянных пересадках и невозможности доехать до работы и учёбы вовремя. Мероприятие длилось более часа, и всё это время собравшиеся стояли в образовавшейся из-за потепления снежной "каше".

Организатор митинга Юрий Николаев пообещал 3 марта провести ещё одну акцию протеста, если власти не примут меры:

- Я, полагаю, это не последний наш митинг, - заявил он.

Помимо требования вернуть маршрутки, во время акции протеста звучали призывы к перекрытию дорог. Также самарцы потребовали отставки губернатора Дмитрия Азарова и главы города Елены Лапушкиной. Кстати, не обошли стороной и действующего президента России. Хотя, какое именно отношение Владимир Путин имеет к транспортной проблеме Самары собравшиеся не уточняли.

 Полный фотосет с мероприятия можно посмотреть здесь.

Опубликовано: 11 Февраля 2019 // 13:46

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...