Распечатать страницу

В Самаре вспоминали погибших мотоциклистов

В Самаре вспоминали погибших мотоциклистов

Фото: Андрей Данилов

В Международный день памяти погибших мотоциклистов самарские байкеры проехались колонной по областной столице и почтили память погибших собратьев минутой молчания.

Колонна, в которой было несколько десятков мотоциклов, стартовала примерно в 19:30 от "Макдональдса" на пересечении улицы Революционной и Московского шоссе - именно это место является самой популярной точкой сбора самарской мото-братии. Выехав на главную городскую магистраль, "двухколёсные" доехали до кольца в районе 18 километра, а затем свернули на Волжское шоссе, по которому двинулись в сторону Управленческого. Прибыв на "Вертолётку", мотоциклисты спешились и отправились почтить память погибших собратьев на крутой обрыв, с которого открывается великолепный вид на Самару и Жигулёвские ворота.

Вертолётная площадка выбрана местом поминования не случайно: наверное, каждый самарский байкер бывал здесь не раз и не два, просто катаясь по городу. Зажженные свечи в память ушедших, минута молчания... К сожалению, каждому из собравшихся здесь есть, кого вспомнить в этот день. Каждому есть, кому пожелать "вечного сезона и ровных небесных дорог"... 
Но вот снова заводятся моторы "железных коней". Колонна отправляется на площадку к Драмтеатру, и никто не обращает внимания на небольшой дождь. Ровно через год байкеры снова соберутся вместе и вспомнят тех, кто ушёл навсегда.

18 сентября стал Международным днём памяти погибших мотоциклистов чуть более 10 лет назад. Жуткая история гибели в Крыму 25-летней мотоциклистки Анны Мишуткиной, которую на бешеной скорости сбил на своём "Бентли" сын миллионера Виталий Файнгольд 16 сентября 2008 года, всколыхнула мото-сообщество. В день похорон Анны в Крыму прошла крупная стихийная акция памяти, которая впоследствии стала ежегодной и международной. В День памяти погибших мотоциклистов акции поминовения проходят в большинстве крупных городов России, Украины, Беларуси и стран СНГ.

Опубликовано: 19 Сентября 2019 // 00:59

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.