Селдон

Музей "Самара Космическая" стал самым популярным среди реальных и виртуальных гостей Самары

Музей "Самара Космическая" стал самым популярным среди реальных и виртуальных гостей Самары

Во время Чемпионата мира по футболу 2018 в Самаре для гостей города было открыто множество культурных площадок, благодаря которым можно было бы побольше узнать о Самаре и России в целом. 

Так, среди болельщиков футбола наибольший интерес вызвала тема космоса - музей "Самара Космическая" стал самым популярным местом среди любителей футбола. Далее по популярности и посещаемости идут бункер Сталина, Жигулевский пивзавод, Струковский сад, площадь Куйбышева, площадь Славы, католический костел, скульптуры "Красноармеец Сухов" и "Бурлаки на Волге".

Кроме гостей города, на портале izi.travel виртуально «гуляли» и жители Уфы, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов. Пик переходов на «Виртуальную прогулку» - около четырех тысяч человек - пришелся на 27 июня. В этот день вна стадионе "Самара-Арена" проходил матч Россия-Уругвай.

«Запуская «Виртуальную прогулку» накануне главного спортивного события года, мы не сомневались, что проект вызовет живой интерес и у туристов, и у жителей нашего города, но результат превзошел самые смелые наши ожидания. По статистике, лишь 10-15% пользователей переходит по коду или ссылке, размещенным на оффлайн-носителе, так что можно с уверенностью говорить, что с помощью наших пюпитров с историей Самары уже познакомились сотни тысяч человек. Я рад, что наша «Виртуальная прогулка» стала одной из визитных карточек города, и МТС обязательно будет поддерживать и развивать этот проект», - рассказал директор самарского филиала МТС Александр Меламед.

Данные предоставлены ПАО «МТС» - крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал статистику использования интерактивного туристического гида «Виртуальная прогулка» в дни главного футбольного первенства. По данным оператора, общее количество переходов на страницу виртуального путеводителя составило более 40 тысяч, причем почти 50% пользователей слушали аудиогиды на английском языке.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...