Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Развлекать болельщиков в Самаре будут выставками, выступлениями и народными гуляниями

Развлекать болельщиков в Самаре будут выставками, выступлениями и народными гуляниями

Фото: samara.bezformata.ru

Культурная и развлекательная программа в Самаре на период Чемпионата мира по футболу 2018 будет нацелена как на иностранных болельщиков, так и на российских.

Это возможность сказать: "Добро пожаловать в Самару!", - отметил министр культуры Самарской области Сергей Филиппов

Самым главным развлекательным событием станет фестиваль болельщиков. Он будет работать во время всего ЧМ, за исключением семи дней, которые предусмотрены для отдыха команды фестиваля. Площадь Куйбышева примет гостей из разных культур - 14 июня рок-группа ДДТ, 22 июня - солисты большого театра, 25 июня - рок-группа Чайф, 7 июля - рэпер L,One, 15 июля - поп-группа Дискотека Авария.

За пределами фан-феста развлекательная программа продолжиться. В музеях будут представлены различные выставки на непосредственно футбольную тематику - "Быстрее! Выше! Сильнее" и "Больше, чем футбол" обе в Самарском художественном музее. Также работает выставка Сергея Шнурова "Ретроспектива брендреализма". Для болельщиков будет предоставлена специальная скидка - 10% при предъявлении Фан-ID. Все программы на выставках продублированы на английский, испанский, французский языки.

Для представления культуры Самары и России в целом в парке Гагарина состоится "Сабантуй".

Для гостей это будет незабываемое мероприятие. Они познакомятся с местным гостеприимством, угощениями. Гости города смогут понять какое большое количество разных народов и культур у нас представлена. На празднике будет сделан упор на многонациональный состав Самары, который является отображением национальной ситуации всей России, - прокомментировал Сергей Филиппов.

На улицах старого города развернется проект "Модерн в облаках", который отобразит модерн внутри Самары. Над зданием памятника архитектуры в стиле модерн появится 4-метровые белые шары с графическим изображением, привлекающим гостей. 

Опубликовано: 14 Июня 2018 // 11:44

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.