Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Ветеран "Крыльев" провел для студентов Самарского университета экскурсию на базе клуба

Ветеран "Крыльев" провел для студентов Самарского университета экскурсию на базе клуба

В Самаре на базе футбольного клуба "Крылья Советов" прошел символический матч, который показал, что любовь к футболу, также как и наука, объединяет людей по всему миру. Для бакалавров и магистрантов Самарского университета возможность пообщаться с ветераном ФК "Крылья Советов", маститым тренером Валерьяном Панфиловым и проверить свои силы в футбольном матче на профессиональном поле тренировочной базы самарской команды - лучший подарок к ЧМ-2018. Все молодые люди - фанаты футбола, большинство приехали из стран "болеющих" этой игрой, многие играют в разных любительских клубах, а некоторые занимались футболом профессионально.

Валерьян Панфилов провел для студентов экскурсию по базе ФК "Крылья Советов" из его рассказа они узнали о некоторых тонкостях профессиональной игры, и пополнили свой словарный запас сленгом русских болельщиков: пена - пенальти, горчичник - желтая карточка, отгрузить голы - забить много голов, кикс – неудачный удар и т.д.

После матча ветеран футбола отметил, что за игрой было приятно наблюдать по нескольким причинам. Одна из них: на поле пришли коллеги - Валерьян Панфилов закончил факультет двигателей летательных аппаратов Куйбышеского авиационного института (ныне Самарского университета). Также приятно порадовали тренера навыки иностранных студентов.

- Достойная игра, динамичная, местами жесткая, ребята вполне могут выступать на уровне города, - отметил Валерьян Панфилов. - Такие интернациональные встречи очень важны, любовь к футболу объединяет. Кроме того, у каждой страны есть своя техника, и такой опыт обогащает всех участников.

Напомним, в играх ЧМ-2018 принимают участие 32 страны мира. В Самарском университете учатся представители 15-ти из этих стран. Высшее образование получают молодые люди из Франции, Германии, Испании, Бразилии, Сербии, Колумбии, Коста-Рики, Уругвая, Египта, Марокко, Ирана, Перу, Мексики, Аргентины и Нигерии.

Опубликовано: 14 Июня 2018 // 16:28

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...