Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Россия начинает Чемпионат мира с разгромной победы

Россия начинает Чемпионат мира с разгромной победы

Фото: Первый канал

Сборная России начала выступление на домашнем Чемпионате мира с разгрома сборной Саудовской Аравии. Россияне забили соперникам пять безответных мячей, два из которых побывали в воротах команды с Ближнего Востока в компенсированное время.

Начало разгрому положил Юрий Газинский, который смог замкнуть головой подачу Александра Головина на 12 минуте встречи. Буквально через пару минут Алан Дзагоев мог забить второй мяч, однако полузащитнику не удалось опередить соперника и замкнуть прострел. Ещё через несколько минут Дзагоев получил обидную травму буквально на ровном месте - он потянул заднюю поверхность бедра. Окончательный диагноз врачи поставят позже, но обычно из-за подобных травм игрок выбывает на несколько недель...

Черчесову пришлось делать вынужденную замену, и на поле вышел игрок "Вильярреала" Денис Черышев, который тут же принялся бороздить левую бровку. Несколько неудачных проходов Денис компенсировал забитым мячом. Выручила "испанская" техника - Черышев подбросил мяч и "уложил" на газон двух защитников, после чего неотразимо пробил в ближний угол - 2:0 на 43 минуте матча. До перерыва счёт не изменился.

На второй тайм игроки вышли такими же заряженными и уверенно довели дело до разгрома. Хотя, на исходе часа игры игроки сборной Саудовской Аравии имели возможность размочить счёт, но им не хватило точности - на 56 минуте Аль-Джассим не смог замкнуть прострел с правого фланга.

А затем на поле вышел Артём Дзюба, сменивший ничем особо не отметившегося Фёдора Смолова. Для того, чтобы оформить гол за сборную, Дзюбе понадобилось всего одна минута. Всё тот же Головин, которым, кстати, активно интересуются итальянские и английские клубы, прицельно навесил в штрафную и Артём головой переправил мяч в сетку 3:0 на 71 минуте матча.

После этого игра успокоилась. Игроки гостей понимали, что матч проигран, а хозяева решили поберечь силы. До конца основного времени матча россияне в атаку большими силами не ходили, сосредоточившись на обороне.

А вот в компенсированное время россияне реально "зажгли", воспользовавшись стандартными положениями. Сначала Денис Черышев оформил дубль, получив мяч после стандарта, и неотразимо пробив внешней стороной стопы в дальний угол - красивейший гол и 4:0 в пользу России. А затем и один из лучших игроков матча Александр Головин добавил к результативным передачам гол. На исходе компенсированного времени он закрутил мяч со штрафного, перебросив стенку и поставил эффектную точку в матче - 5:0 в пользу сборной России.

Таким образом, россияне дали убедительный ответ скептикам, сомневавшимся в команде.
Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:
- Мы вчера на пресс-конференции говорили, что словами еще никто никого не убедил. Сегодня мы делом доказали, что мы хотим на этом чемпионате мира быть достойными. И я благодарен ребятам, они выполнили то, что мы планировали. Что касается Дзагоева – мы, естественно, имеем план B, C и так далее. Другое дело, что не хотелось бы из-за травмы менять игрока.

Опубликовано: 14 Июня 2018 // 21:40

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....