Распечатать страницу

Сербия обыгрывает Коста- Рику на Самара Арене

Сербия обыгрывает Коста- Рику на Самара Арене

Фото: fifa.com

С первых минут матча команды принялись штурмовать ворота. Первые же три атаки закончились угловыми, два подали сербы и один - костариканцы. И это в первые 5 минут матча! Стадион тем временем не замолкал. Болельщики обеих команд гнали своих вперед. На 12 минуте Джанкарло Гонсалес после подачи с угла поля бил головой, но не попал в створ. Сербы ответили опаснейшим прострелом Бранислава Ивановича на 15 минуте, но замкнуть его оказалось некому.

А на 19 минуте болельщики запустили волну, трижды обогнувшую стадион. На 27 минуте Сергей Милинкович-Савич выходил один на один, но Кейлор Навас зафиксировал мяч после удара серба. На исходе получаса игры сербы смотрелись более убедительно, перехватив инициативу. К 35 минуте владение мячом было 66% на 34% в пользу Сербии. На 39 минуте костариканцы ответили дальним ударом Маркоса Уреньи, мяч прошел выше ворот. На 43 минуте Сергей Милинкович-Савич бил в падении через себя, но Кейлор Навас справился с этим ударом. Впрочем, судьи зафиксировали у нападающего сербов оффсайд.

Второй тайм начался с атак сербов. На 50 минуте Александар Митрович вышел один на один с Навасом, но голкипер мадридского "Реала" справился с ударом. А вот на 57 минуте Кейлор оказался бессилен против удара Александара Коларова со штрафного. Капитан сборной Сербии положил мяч точно в девятку - 1:0.

Пропустив, костариканцы бросились отыгрываться. Им удалось создать несколько полу-моментов, но большего добиться не смогли - сербы внимательно играли в обороне и опасно контратаковали. На 75 минуте Филип Костич упустил шанс удвоить преимущество, не попав по мячу с пары метров после прострела с правого фланга. Кейлор Навас к тому моменту уже был отыгран, а ворота пусты.
Уже в добавленное время у скамейки Коста-Рики завязалась потасовка, когда Неманья Матич выбил мяч из рук у одного из тренеров команды соперника. После этого в самой концовке костариканцы могли сравнять, но Кристиан Боланьос не попал по воротам, да и судья зафиксировал оффсайд.

В итоге победа Сербии с минимальным счетом.


Опубликовано: 17 Июня 2018 // 18:18

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Это вам не мундиаль!
Это вам не мундиаль!

В Самаре состоялся первый футбольный матч после завершения Чемпионата мира. Помимо полюбившихся знаменитых российских футболистов эта игра принесла самарцам немало сюрпризов.

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все