22.09.1865 г. В Самаре впервые публикуют прогноз погоды

Скоро на Т.С

Научились учиться

Кто в Самаре перешел на пятидневное обучение


22

Сентября

, Суббота,

Погода в Cамаре: 15 °, Чистое небо

Пробки: 1 Балл


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Матч сборных Бельгии и Туниса приносит 7 забитых мячей

Матч сборных Бельгии и Туниса приносит 7 забитых мячей

Фото: fifa.com

Матч на стадионе "Спартак" в Москве получился очень зрелищным и богатым на голы. Уже на пятой минуте первый мяч залетел в ворота. Его автором стал капитан команды сборной Бельгии Эден Азар. Выполнив пенальти, он открыл счёт в матче. Для подтверждения справедливости 11-метровой отметки судья прибегнул к популярным на этом ЧМ видео повторам. Момент казался спорным - фол на бельгийце произошел прямо на линии штрафной противника. Судья Джейр Марруфо посчитал, что нужно назначать пенальти. 

Затем на 16-ой минуте забивает Ромелу Лукаку - самый быстрый и эффективный бомбардир в сборной Бельгии. Гол стал третьим в Чемпионате мира этого года. И уже на 18 минуте тунисцы отвечают голом в ворота Куртуа. 11 номер сборной Туниса - Дилан Бронн - забил головой со штрафного. 

Бельгийцы выполняли очень быстрые, скоростные атаки, главной звездой которых становился нападающий под девятым номеров Ромелу Лукаку. Но после забитого гола в ворота бельгийцев игроки сборной Туниса почувствовали свободу. Они часто уходили в контратаки и в высокий прессинг, тем самым ослабив пыл бельгийцев. 

Больше всего проблем для защитников сборной Бельгии приносил капитан Туниса Хазри. 

Сразу два игрока сборной Туниса получили травмы в первом тайме и были заменены.

На третьей добавленной минуте к первому тайма Ромелу Лукаку забивает гол. Оформив дубль уже за первый тайм в матче против Бельгии, Лукаку догоняет Криштиану Роналду в гонке бомбардиров ЧМ-2018 - у обоих игроков по 4 мяча в матчах группового этапа. 

Команды ушли в раздевалку со счётом на табло 3:1. 

После возвращения на поле уже на 51 минуте капитан команды сборной Бельгии рисует счёт 4:1. Выхода один на один у вратаря тунисцев Бен-Мустафа не остается шансов. Эден Азар сделал дубль в этом матче. 

На 59 минуте обе команды сделали замены - вместо забивного Лукаку на поле вышел не менее активный Феллайни, а вместо Сасси - Слити. Вслед за ними на 68 минуте уходит и капитан бельгийцев Эден Азар. 

Начавшийся сильный дождь на поле не мешает игрокам Туниса продолжать прессинговать бельгийцев, проверяя бдительность Куртуа. Бельгийцы также пытаются обострить игру, увеличив счёт, но вратарь Бен-Мустафа не даёт им этого сделать.

На 76 минуте у игрока сборной Бельгии Батшуайи была прекрасная возможность забить в пустые ворота Туниса. Бен-Мустафа вышел из ворот, но Батшуайи смог обойти его. На помощь команде пришёл защитник сборной Туниса Мерия, который героически выбил мяч, не дав ему залететь в ворота. 

После неудачного момента уже на 79 минуте бельгийцы нанесли нанесли сразу три удара в створ ворот. При этом ни один не увеличил счёт. Батшуайи попадает в перекладину, после чего его напарники по команде не смогли сделать качественное добивание. 

На 90 минуте Мишель Батшуайи забивает гол, который сравнил сборную Бельгии и сборную России по количеству забитых голов на этом чемпионате - 8 голов. Батшуайи в подкате ловит мяч и забивает красивейший гол в ворота Туниса. 

Третья добавленная минута стала продуктивной уже для сборной Туниса - Хазри забивает гол в ворота Куртуа, показывая своим болельщикам упорство. Стадион ликует!

После финального свистка счёт на табло 5:2. Всего за матч забито 7 голов и это пока самая насыщенная на голы игра в ЧМ-2018. 

Сборная Бельгии заработала ещё 3 очка, тем самым обеспечив себе выход из группы - всего у команды 6 очков за две игры. 

Опубликовано: 23 Июня 2018 // 17:01

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Правовая коллаборация или семеро на одного!
Правовая коллаборация или семеро на одного!

Одним из символов современного сотрудничества организаций, партий, профессионального объединения людей, связанных общей идеей созидания, творчества, являются корпорации. Слово заимствованное, чуждое тонко-настроенному российскому уху, с буржуазным...

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все