Новости

"Крылья Советов" пошли на взлёт
вчера // 21:06 В регионе

Архив новостей


Распечатать страницу

Хорватия выходит в финал Чемпионата мира

Хорватия выходит в финал Чемпионата мира

Фото: fifa.com

Хорватия выиграла у Англии в дополнительное время и вышла в финал Чемпионата мира. Решающий мяч на 109 минуте матча забил Марио Манджукич, который с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот Джордана Пикфорда. В финале, который пройдёт 15 июля, Хорватия сыграет со сборной Франции. Англичане днём ранее сразятся со сборной Бельгии за бронзовые медали.
Начало матча осталось за англичанами, которые открыли счёт на 5 минуте встречи. Киран Триппьер мощно пробил со штрафного, мяч перелетел стенку и влетел под самую перекладину ворот Даниэля Субашича. Забив быстрый гол, англичане продолжили атаковать ворота соперника. Хорватам приходилось больше времени проводить в обороне. Однако, к середине первого тайма игра выравнялась.
Хорваты смогли сравнять счёт после перерыва. На 69 минуте матча Шиме Врсалько навесил с правого фланга, а Иван Перишич в высоком прыжке ногой отправил мяч в ворота. Англичане пытались апеллировать к судье, указывая опасную игру у хорватского игрока, однако Чакыр засчитал взятие ворот - 1:1.
Практически тут же хорваты могли забивать второй гол, но мяч после удара Перишича попал в штангу, а с добиванием Анте Ребича справился Джордан Пикфорд. Игра перешла в овертайм.
Казалось бы, всё идёт к уже третьей серии для хорватов серии пенальти, однако на 109 минуте Марио Манджукич откликнулся на навес Ивана Перишича и с близкого расстояния отправил мяч в ворота англичан - 2:1. Родоначальники футбола попытались организовать финальный навал и сравнять счёт, но сделать этого им не удалось.

Опубликовано: 12 Июля 2018 // 00:38

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....