Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

ФИФА уверена в безопасности России для проведения ЧМ-2018

ФИФА уверена в безопасности России для проведения ЧМ-2018

Фото: фрагмент презентационного ролика о Самаре к ЧМ-18

"У нас нет никаких причин отбирать чемпионат мира у России. Мы получаем новые подтверждения того, как Россия хочет провести этот турнир, - цитирует Интерфакс слова Самура в интервью "Ведомостям". - Мы регулярно приглашаем мировые СМИ в Россию, чтобы они увидели не только, как идет подготовка к чемпионату мира, но и то, что Россия - это прекрасная и безопасная страна", - добавила она.

Теперь возможность широкой самопрезентации появилась и у Самары. В среду, 29 марта широкой общественности был представлен официальный ролик, рассказывающий о ней как о городе-организаторе ЧМ-2018.



Двухминутное видео показывает обзорные панорамы Самары, делает акцент на ее достопримечательностях, среди которых - набережная и пляжи, площади, парки и скверы, дома «в кружевах», театры и храмы, промышленные предприятия и красоты природы. Зрителям представлены фрагменты ярких событий в жизни горожан и значимые моменты ее истории и культуры. Раскрывается в ролике и тема Самары как космической столицы России, подчеркивается ее участие в покорении космоса.

Важный акцент сделан на любви горожан к спорту, особенно подрастающего поколения. В видео представлены юные футболисты, хоккеисты, пловцы, велосипедисты.

«Ролик направлен на формирование позитивного имиджа и повышение туристической привлекательности областной столицы. Также он способствует популяризации футбола», - отмечают в городской администрации.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Соревнования примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Самарская область примет 1/4 финала Чемпионата мира по футболу и станет площадкой одного из матчей сборной России группового этапа.


Опубликовано: 30 Марта 2017 // 08:06

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...