19

Января

, Пятница,

Погода в Cамаре: -17 °, Пасмурно

Пробки: 6 Баллов



Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Главгосэкспертиза утвердила изменения в проект "Самара Арены"

Главгосэкспертиза утвердила изменения в проект "Самара Арены"

Фото: gge.ru

Специалисты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение обновленному проекту стадиона "Самара Арена" - сообщает пресс-служба ведомства.

- Эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов, - говорится в сообщении. - Предыдущее положительное заключение по объекту было выдано в июле 2017 года.

В конструктивные решения был внесен ряд изменений: изменилась конфигурация наружных подпорных стен и пандусов, была откорректирована конструкция кровли, поменялись технологические решения по организации общественного питания. Также, по требованиям силовиков, были откорректированы решения по антитеррористической защищенности стадиона.

Отметим, что на этой неделе строящийся стадион посетил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий. Он озвучил положительные результаты комплексного обследования опорных конструкций "Самара Арены", которое провели эксперты Московского государственного строительного университета.

Напомним, строительство стадиона "Самара Арена" идет активными темпами, объект обещают сдать к проведению контрольных матчей, запланированных на апрель. Ежедневно на стройке заняты несколько тысяч человек.


Опубликовано: 13 Января 2018 // 07:15

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.