Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Интерактивная выставка «Крылья будущего» откроется в Самаре за год до ЧМ-2018

Интерактивная выставка «Крылья будущего» откроется в Самаре за год до ЧМ-2018

Источник: samadm.ru

В музее «Самара космическая» за год до начала проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 откроется интерактивная выставка «Крылья будущего», сообщает пресс-служба городской администрации.

Выставка станет визитной карточкой для жителей Самары и многочисленных гостей со всего мира – ее можно будет установить на любой поверхности.

За основу брендирования выставки взят фирменный стиль города-организатора Самара: макет ракетоносителя «Союз», монумента «Крылья» и  русской матрешки.

По периметру будут расположены панели, содержащие информацию о Фестивале болельщиков FIFA, волонтерах ЧМ-2018. Экспозиции выставки также расскажут о том, чем знаменита Самара, как город развивается в преддверии мундиаля, а также каким будет после мирового первенства.

Стационарную выставку «Крылья будущего» планируется открыть 14 июня. Площадка музея «Самара космическая» была выбрана неслучайно – это наиболее популярный музей среди жителей и гостей города. В прошлом году проходимость здесь составила 84 тысячи человек.

Предполагается, что выставка будет поделена на несколько зон: наследие Чемпионата, азы футбола, история FIFA и развитие самарского футбола. Все желающие смогут увидеть макет стадиона «Самара Арена», который в настоящее время возводится на территории Радиоцентра, будут представлены макеты стадионов других городов, которые в 2018 году примут матчи Чемпионата мира по футболу.

Интерактивный блок будет состоять из сенсорных экранов, конструкций для фотографирования с подвесным мячом - «Фото-автомат» и проекционным оборудованием, которое позволяет сделать фотографию в формате 3D.

– В рамках подготовки к Чемпионату мира готовятся к открытию две выставки – стационарная и мобильная. Если это будет технически возможно, то вторую задумку мы осуществим, показав все наши достопримечательности в шатре, который по форме будет напоминать стадион «Самара Арена», - цитирует слова заместителя руководителя городского департамента культуры и молодежной политики Светланы Лановен пресс-служба администрации города.

Опубликовано: 31 Марта 2017 // 19:30

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.