19

Января

, Пятница,

Погода в Cамаре: -17 °, Пасмурно

Пробки: 6 Баллов



Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Московские эксперты одобрили опорные конструкции "Самара Арены"

Московские эксперты одобрили опорные конструкции "Самара Арены"

Фото: пресс-служба правительства СО

Сегодня, 11 января, на "Самара Арене" прошло заседание рабочей группы по контролю за реализацией мероприятий к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ под председательством первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого - сообщает правительство Самарской области. 

После осмотра стадиона состоялось совещание при участии представителей профильных областных министерств, генерального директора ПСО "Казань" Равиля Зиганшина, а также представителей субподрядчиков.

- Все графики соблюдаются, проблем с финансированием нет. Все, что необходимо для завершения работ – выполняется. У нас абсолютный контакт и взаимопонимание с правительством Самарской области и главой региона Дмитрием Азаровым. Он полностью владеет ситуацией. За регионом большая часть работ – нужно подготовить город, дороги, решить массу других вопросов. Уверен, что Самарская область справится со всеми своими обязательствами, - отметил Леонид Ставицкий.

Также замминистра озвучил результаты комплексного обследования опорных конструкций "Самара Арены", которое провели эксперты Московского государственного строительного университета. По устойчивости, запасу прочности конструкции и всем характеристикам металла получены положительные заключения, результаты переданы в Ростехнадзор.

В декабре прошлого года ПСО "Казань" получила положительное заключение государственной экспертизы на техническую часть документации проекта стадиона.

- Это значит, что препятствий для производства работ в части технических, инженерных решений, а также для подготовки исполнительной документации в том числе для ее предъявления в Ростехнадзор нет. Это очень важно, так как сильно влияло на ход работ, - заявил Ставицкий.

Напомним, строительство "Самара-Арены" ещё далеко от завершения, перед Новым Годом глава региона Дмитрий Азаров заявлял о том, что степень готовности стадиона составляет 65%. Работы на стадионе ведутся ежедневно, стройка останавливалась только 1 января. 

Опубликовано: 11 Января 2018 // 18:34

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.