Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

На "Самара Арене" пройдут матчи Сенегал - Колумбия, Коста-Рика - Сербия и Австралия - Дания

На "Самара Арене" пройдут матчи Сенегал - Колумбия, Коста-Рика - Сербия и Австралия - Дания

Завершилась финальная жеребьевка Чемпионата мира по футболу 2018 года, и Самара узнала, какие именно команды приедут к нам для того, чтобы сыграть свои матчи группового этапа.

Первый официальный матч ЧМ-2018 на "Самара Арене" начнется 17 июня 2018 года в 15:00, на поле выйдут представляющие группу "E" команды Коста-Рики и Сербии. Затем, 21 июня в 16:00 прозвучит стартовый свисток матча в группе "C", между собой сыграют Дания и Австралия. 25 июня свой матч в Самаре проведет сборная России, игра с Уругваем начнется в 17:00. Последняя игра группового этапа пройдет на "Самара Арене" 28 июня, когда в рамках группы "H" пройдет матч между Сенегалом и Колумбией.

Матч 1\8 финала ЧМ-2018 пройдет на новом самарском стадионе 2 июля, в нем сойдутся победитель группы "E" и команда, занявшая второе место в группе "F".  Весьма вероятно, что в этом матче самарцы смогут увидеть на поле великолепную сборную Бразилии, которая имеет наибольшие шансы на победу в группе "E", куда помимо "кудесников футбола" входят Швейцария, Коста-Рика и Сербия.

В группу "F" вошли Германия, Мексика, Швеция и Южная Корея, поэтому у жителей Самары есть некоторый шанс увидеть суперматч Бразилия - Германия. Хотя, конечно, намного более вероятен матч Бразилия - Швеция или Бразилия-Мексика, так как сборная Германии вряд ли пропустит кого-то вперед себя в группе "F".

Последний для нашего региона матч - игра 1\4 финала - пройдет на "Самара Арене" 7 июля, после чего стадион станет домашней ареной ПФК "Крылья Советов".

Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области: 

- Сегодня замечательный праздник. И праздник не только в Москве, а во всех городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу. Я всех поздравляю с результатами жеребьевки. В нашу группу попали команды, которые, я уверен, покажут честную, бескомпромиссную игру. Это достойные соперники, которые по силам сборной России. ‪25 июня‬ в 17 часов на стадионе "Самара Арена" Россия сыграет со сборной Уругвая - командой, которая славится своей игрой на протяжении многих десятилетий. Конечно, мы будем рады всем, кто приедет в Самару. Уверен, что игры Чемпионата привлекут внимание всех любителей футбола, всех любителей спорта, которых в нашем регионе большинство.

Теперь мы должны подготовиться к этому событию. Это не только усилия строителей, чиновников, волонтеров, но и всех жителей Самарской области, которые сделают все возможное для того, чтобы Чемпионат мира в нашем городе стал настоящим праздником. Чтобы каждый турист, каждый любитель футбола - неважно, откуда он приедет - получил удовольствие от посещения Самарской области и навсегда влюбился в наш Самарский край.


Опубликовано: 1 Декабря 2017 // 20:30

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Пешком до мундиаля
Пешком до мундиаля

Волею случая Самаре выпали не самые плохие матчи Чемпионата мира по футболу 2018. Места, уверен, хватит для всех болельщиков и туристов. Сомневаюсь только в том, что какой-нибудь болельщик из Сенегала доберется до стадиона самостоятельно.

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31