Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

На "Самара Арене" пройдут матчи Сенегал - Колумбия, Коста-Рика - Сербия и Австралия - Дания

На "Самара Арене" пройдут матчи Сенегал - Колумбия, Коста-Рика - Сербия и Австралия - Дания

Завершилась финальная жеребьевка Чемпионата мира по футболу 2018 года, и Самара узнала, какие именно команды приедут к нам для того, чтобы сыграть свои матчи группового этапа.

Первый официальный матч ЧМ-2018 на "Самара Арене" начнется 17 июня 2018 года в 15:00, на поле выйдут представляющие группу "E" команды Коста-Рики и Сербии. Затем, 21 июня в 16:00 прозвучит стартовый свисток матча в группе "C", между собой сыграют Дания и Австралия. 25 июня свой матч в Самаре проведет сборная России, игра с Уругваем начнется в 17:00. Последняя игра группового этапа пройдет на "Самара Арене" 28 июня, когда в рамках группы "H" пройдет матч между Сенегалом и Колумбией.

Матч 1\8 финала ЧМ-2018 пройдет на новом самарском стадионе 2 июля, в нем сойдутся победитель группы "E" и команда, занявшая второе место в группе "F".  Весьма вероятно, что в этом матче самарцы смогут увидеть на поле великолепную сборную Бразилии, которая имеет наибольшие шансы на победу в группе "E", куда помимо "кудесников футбола" входят Швейцария, Коста-Рика и Сербия.

В группу "F" вошли Германия, Мексика, Швеция и Южная Корея, поэтому у жителей Самары есть некоторый шанс увидеть суперматч Бразилия - Германия. Хотя, конечно, намного более вероятен матч Бразилия - Швеция или Бразилия-Мексика, так как сборная Германии вряд ли пропустит кого-то вперед себя в группе "F".

Последний для нашего региона матч - игра 1\4 финала - пройдет на "Самара Арене" 7 июля, после чего стадион станет домашней ареной ПФК "Крылья Советов".

Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области: 

- Сегодня замечательный праздник. И праздник не только в Москве, а во всех городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу. Я всех поздравляю с результатами жеребьевки. В нашу группу попали команды, которые, я уверен, покажут честную, бескомпромиссную игру. Это достойные соперники, которые по силам сборной России. ‪25 июня‬ в 17 часов на стадионе "Самара Арена" Россия сыграет со сборной Уругвая - командой, которая славится своей игрой на протяжении многих десятилетий. Конечно, мы будем рады всем, кто приедет в Самару. Уверен, что игры Чемпионата привлекут внимание всех любителей футбола, всех любителей спорта, которых в нашем регионе большинство.

Теперь мы должны подготовиться к этому событию. Это не только усилия строителей, чиновников, волонтеров, но и всех жителей Самарской области, которые сделают все возможное для того, чтобы Чемпионат мира в нашем городе стал настоящим праздником. Чтобы каждый турист, каждый любитель футбола - неважно, откуда он приедет - получил удовольствие от посещения Самарской области и навсегда влюбился в наш Самарский край.


Опубликовано: 1 Декабря 2017 // 20:30

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...