Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Олег Кононенко ответил на вопросы будущих волонтеров ЧМ-18

Олег Кононенко ответил на вопросы будущих волонтеров ЧМ-18

Фото: gctc.ru

11 апреля, накануне Дня космонавтики, активисты федеральной и городской волонтерских программ Чемпионата мира по футболу-2018 в Самаре могли познакомиться и пообщаться с Героем Российской Федерации, летчиком-космонавтом РФ Олегом Кононенко.

Участники волонтерских программ задавали послу самые разные вопросы: какие сны видят космонавты во время полета и на Земле, что испытывает человек, когда смотрит на нашу планету с огромного расстояния, как Кононенко относится к футболу и за кого болеет?

В свою очередь Олег Кононенко с интересом выслушал рассказ представителей волонтерских программ о том, как проходит рекрутинг и как будут готовить добровольцев, сколько времени они будут уделять помощи организаторам и гостям во время Чемпионата мира.

«У участников волонтерских программ ответственная миссия – помогать и местным жителям, и гостям города чувствовать себя комфортно в Самаре во время проведения Чемпионата мира по футболу, – отметил Олег Кононенко. – Мне кажется, что у волонтеров и космонавтов главная общая черта – это любопытство. Как космонавт должен быть заинтересован в постижении мира, активен в своих исследованиях, так и волонтеры, чтобы помогать, должны предлагать себя, должны быть открыты для всего нового».

Кононенко не только ответил на вопросы ребят, но и сыграл с ними в настольный футбол – это стало уже доброй традицией встреч волонтерского актива и послов города-организатора.


Опубликовано: 12 Апреля 2017 // 08:52

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...