Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Самарцы лучше всех россиян осведомлены о Чемпионате мира по футболу-2018

Самарцы лучше всех россиян осведомлены о Чемпионате мира по футболу-2018

Фото: newsy-world.ru

Согласно исследованию компании Nielsen, наиболее высокая осведомленность о подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 зарегистрирована в Самаре, сообщает пресс-служба Правительства области.

В целом 94% россиян знают о чемпионатах мира по футболу, из них 74% воодушевлены перспективой проведения матчей в стране. При этом наиболее высокая осведомленность о событии отмечается в Самаре (99% среди респондентов исследования) и Нижнем Новгороде (98%), за ними следуют Казань, Екатеринбург и Волгоград (по 97%).

«Интерес жителей России к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм и Кубку конфедераций FIFA 2017 растет в связи с подготовкой страны к турнирам. Бренд чемпионата мира становится все более узнаваемым, его официальная эмблема воспринимается все более благосклонно. В январе 2015 года идея проведения события импонировала 68% россиянам, в 2016 году их число выросло до 75%», - сообщает пресс-служба компании Nielsen.

Исследование также показало, что 78% респондентов верят в успешное проведение чемпионата мира Россией, 69% считают, что для страны организация события будет иметь долгосрочный позитивный эффект, и 72% уверены, что в перспективе проведение соревнования в России усилит бренд страны за границей.

Исследование восприятия чемпионата мира по футболу проводилось с 12 по 23 декабря 2016 года среди 2431 гражданина России в возрасте от 11 до 69 лет. Исследование охватывает население, имеющее доступ в Интернет. Выборка взвешена по возрастам, полу и месту проживания респондентов среди 8 федеральных округов России.

Nielsen - глобальная компания-измеритель, предоставляющая данные и маркетинговую информацию. Офисы Nielsen находятся более чем в 100 странах мира, штат сотрудников составляет более 44 000 человек.




Опубликовано: 14 Марта 2017 // 11:02

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...