Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Сегодня на стадионе «Самара Арена» побывал представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич

Сегодня на стадионе «Самара Арена» побывал представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич

Фото: Пресс-служба Губернатора СО

Как сообщает пресс-служба губернатора Самарской области Николая Меркушкина - на данный момент на стадионе полностью смонтированы наружные тепловые сети.

На всех четырех секторах ведется отопление первых этажей от постоянной котельной, обогревается свыше 29 тысяч м2 площадей, что составляет треть от всей отапливаемой площади стадиона.

Монтаж наружных и внутренних витражей выполнен на 93%. Ведутся работы по инженерным системам, продолжается устройство наружных сетей, внутренние отделочные работы: штукатурка, шлифовка, устройство утепления и стяжки пола.

Сейчас на строительстве стадиона задействовано свыше 2 300 человек и 137 единиц техники. В этом месяце планируется увеличить число работающих на строительстве стадиона до 2,5 тысяч человек.

Строители усиленно работают над сокращением отставания в графике по монтажу металлоконструкций: смонтирован 51 монтажных блок из 96. Чтобы вовремя приступить к устройству футбольного поля, монтаж металлоконструкций ведется в четыре потока. В работе задействованы шесть кранов большой грузоподъемностью, самый мощный из которых способен поднять до 1250 тонн.

О существенной динамике говорят следующие цифры: если за год строительства арены (с марта 2016 года по февраль 2017 года) было смонтировано 4,5 тысяч тонн основных металлоконструкций, то только за март 2017 года - 2 тысячи тонн.

В апреле будет смонтировано еще 22 блока, в мае – 20. В конце весны – начале лета краны, работающие в центре поля, переместятся за его пределы. И монтаж консолей продолжится с внешней стороны арены.

Устройством футбольного поля будет заниматься компания «СИС РУС» с двадцатилетним опытом работы. На счету компании свыше двухсот пятидесяти полей.

Футбольное поле стадиона «Самара Арена» сформируют инновационным методом укрепления газона: после посева и врастания газона на специально привезенной технике будет выполнена прошивка всего покрытия поля полимерными нитями.

Такое поле называется гибридным. Оно отвечает всем требованиям FIFA, и позволит не только улучшить внешний вид газона, но и повысить его износостойкость.

Особое внимание на объекте уделено вопросам безопасности. «Входной контроль на площадку осуществляется по карточной системе. Все физлица, имеющие доступ на объект, проходят согласования в ФСБ», - пояснил главный специалист отдела по обеспечению особого режима охраны стадиона ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Андрей Храменков.

По всему периметру площадки установлено 125 опор с кабельными линиями, что позволяет организовать круглосуточное видеонаблюдение. Кроме того, на объекте действуют система распознавания автомобильных номеров и система охранного телевидения на 85 камер, шесть из которых установлены на высоте 4,5-6 метров. Расположение камер позволяет видеть не только стройплощадку, но и прилегающую к ней территорию на расстояние 50 метров.

Михаил Бабич и Николай Меркушкин обошли по периметру стилобат стадиона, протяженность которого составляет 1 км. Также они осмотрели подтрибунные помещения и поднялись на самый верхний ярус трибун. Представитель Президента отметил, что даже отсюда матчи будут производить неизгладимое впечатление: «Смысл присутствия на стадионе - в том, что ты ощущаешь атмосферу, динамику, эмоции. Здесь все это есть - футболисты будут видны как на ладони», - отметил Михаил Бабич.

Опубликовано: 13 Апреля 2017 // 21:57

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...