Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Трамвай притормозил до апреля

Трамвай притормозил до апреля

Фото: Олег Нечаев, специально для "Территория.Самара"

Рассмотрение заявок на строительство трамвайной линии к стадиону «Самара-Арена» пройдет в первые недели апреля, сообщил Т.С 20 марта вице-губернатор, курирующий вопросы подготовки и проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре Александр Фетисов. «Подрядчик будет определен в первой половине апреля. Уложиться в срок со строительством мы успеваем», - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, торги на строительство трамвайной линии по Московскому шоссе от ул. Ташкентской до строящегося стадиона «Самара-Арена» были объявлены в конце 2016 года. Победителю аукциона предстояло создать двухпутные трамвайные пути длиной 1,68 км, оборудовать на этом же участке остановочные павильоны и создать освещение. При этом подрядчику нужно не только построить новую трамвайную ветку, но и провести реконструкцию путей от площади Урицкого до Московского шоссе. На выполнение работ отводится 12 месяцев с момента заключения контракта. Стоимость строительства в настоящий момент оценивается в 741 млн рублей.

Первые торги по выбору подрядчика для строительства трамвайной линии прошли в середине февраля. Победителем признали местное ООО «Волгаинжинирингспецтранс». Однако в конце февраля данное решение было отменено Федеральной антимонопольной службой России. Поводом для этого стала жалоба проигравшей компании - «Волгатрансстрой-Метро» (ВТС-Метро), которая подавала заявку на участие в торгах, однако не была к ним допущена.

В середине марта состоялась вторая попытка определиться с подрядчиком. На этот раз конкурсная комиссия не смогла выбрать победителя, отклонив обе заявки претендентов, сославшись на то, что они не соответствуют предъявляемым требованиям.

Между тем, сразу после этого, 16 марта на пленарном заседании городской думы депутаты приняли поправки в бюджет Самары, согласно которым он пополнился на 10,5 млрд рублей. Из них 617,9 млн рублей будут направлены на реконструкцию трамвайной линии от площади Урицкого до Московского шоссе, а также строительство новой линии от улицы Ташкентской до строящегося стадиона.

Как сообщили в понедельник Т.С в «ВТС-Метро», новой информацией о проведении торгов компания пока не располагает. «Наша заявка подана. Ждем дальнейших решений», - прокомментировали в компании, подчеркнув, что перенос сроков начала строительства в данный момент не является критичным.

«При желании можно все успеть. Все же трамвай - это не метрополитен, - оценил Т.С ситуацию эксперт, пожелавший остаться неназванным. - Объективно - ветке необходим капитальный ремонт. Если обратить внимание, то пути в Самаре практически без балласта, лежат на голой земле, весной и осенью залиты водой. Провести реконструкцию и построить новую линию возможно именно в рамках чемпионата мира, других денег на это нет». Кроме того, эксперт считает, что актуальность данной ветки крайне высока: «Трамвай - вид транспорта, который может перевозить быстро очень большие пассажиропотоки за максимально короткое время, поэтому выбор вида транспорта для стадиона оптимален».

Опубликовано: 21 Марта 2017 // 08:00

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31