Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самаре более 5000 человек хотят стать волонтерами ЧМ-2018

Самарские волонтерские центры Чемпионата мира по футболу 2018 и более 100 представителей образовательных учреждений города обсудили результаты первого этапа программы «Городские волонтеры» и совместную работу в 2017 году. Совещание прошло на базе Самарского технического университета.

Сотрудники центра представили итоги регистрации кандидатов на в волонтеры. На сегодня их число уже превысило 5300 человек. Конкурс по каждому направлению участия среди волонтеров доходил до 10 человек на место.

По словам координатора волонтерских программ АНО «Дирекция-2018» Юлии Чигаревой, большое количество желающих присоединиться к команде “Городских волонтеров” стало одним из критериев, по которым работа Самары в реализации этой программы была признана успешной.

- Разработанная нами мотивационная акция “Самара Ждет Чемпионат!” была высоко оценена на рабочем семинаре с представителями волонтерских центров Оргкомитета “Россия-2018” и руководителями региональных волонтерских программ в рамках подготовки к ЧМ-2018 и Кубку Конфедераций FIFA 2017. Наша акция теперь рассматривается как пилотный проект для реализации в других городах-организаторах Чемпионата мира, - сообщила Ю. Чигарева.

В совещании также принял участие советник губернатора Самарской области Виктор Кудряшов. Он отметил, что региональные власти высоко оценили результаты коммуникационной кампании по привлечению самарцев в волонтерскую команду города.

- Именно поэтому и для того, чтобы будущие волонтеры Чемпионата мира по футболу получили бесценный опыт участия в крупнейшем спортивном турнире, мы поддержим участие самарских ребят в Кубке Конфедераций FIFA 2017, - сообщил В. Кудряшов.

На октябрь - после того, как будут окончательно сформированы списки тех, кто успешно прошёл отбор, - запланирован старт программы обучения волонтеров для участия в мировом футбольном первенстве. Кстати, по количеству зарегистрированных кандидатов в волонтеры первое место занял самарский технический университет. 

Опубликовано: 17 Марта 2017 // 15:32

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...